注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

调整空间有限但仍需时间(石建军)  

2012-11-21 22:22:05|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我在本周二18:00时的上海第一财经的“今日股市”和21:00时的宁夏卫视的“千股千询”节目中,用了较长的时间篇幅已经谈到,根据波浪结构的股价形态来看,大盘再创新低已经在所难免。所以,本周三大盘创出1995点的新低是意料之中的事。但是,我在判断大盘再创新低的同时,还谈到了另一个观点。这就是,尽管预计大盘再创新低,但并不意味着大盘会以连续快速下跌的方式来调整。换言之,整个市场的调整基调,仍然是震荡调整的性质。因此,上证指数在1950点上方的震荡调整将反复维持相当长的时间。所以,大盘再创新低后又收到2000点上面来,很正常。

实际上,由于上周大盘的周阴线出现了一定的乖离度,我们判断本周大盘是一个横盘整理或者弱势小阳线的周K线。从今天大盘的实际情况看,上证指数确实如我们所判断的那样,在周K线上走出了一根弱势小阳线的雏形。尽管市场一些人士把今天指数的反弹看作是周二期指尾盘上翘的效应,但市场实际上是按照自己的客观规律在运行的。当然,除此之外,多方还借助了所谓“降准”的传言来达到目的。

问题是,尽管多方利用所谓降准的传言达到了封闭2029点下跳缺口的目的,但是,大盘继续反弹的空间确实非常的小。我们判断,在目前的如此低迷的成交量下,周四指数很难越过2050-2060点的技术阻力带。所以,我们完全可以预料,明天期指上的空头主力必定会在上述技术阻力带的前方大规模的放空单做空。

我们认为,大盘的调整格局还没有完全结束。指数调整的空间尽管有限,但震荡调整的时间周期还不够。这期间,个股的结构性风险仍然比较大。

理论上,在震荡调整的市道中,对于有筹码的投资者,最好能够做些高抛低吸降低成本的操作。不过,平心而论,在目前的位置在具体品种上进行这样的操作还是比较有难度的。只有那些波动率比较大的个股才有机会这样做。所以,如果没有足够的空间,并且品种有潜力,投资者还应当以静制动为好。毕竟,按照我们的判断,明年一月份,大盘产生系统性回升机会的可能性还是相当大的。并且,时间也已经不远了。

受塑化剂事件的影响,经过两天的急跌之后,中酒协出面进行了解释,白酒板块也出现了两天的反弹。但是媒体披露的最新消息是,湖南省质监局责成酒鬼酒对塑化剂超标进行整改。从披露的最新检测数据来看,酒鬼酒塑化剂的含量确实超标严重。如此,类似象白酒板块等很有可能还要受到一波空方的打击。当然,在泥沙俱下的市况下,若能够仔细甑别,选择优秀的股票逢低吸纳做战略性考虑,应该是个不错的思路。

顺便提一下,国际黄金近阶段仍然是区域性宽幅震荡的格局。而中药板块仍然是中国A股市场上最优秀的板块。这一点,现在连罗杰斯也认识到了。呵呵,算是英雄所见略同吧。

【11月21日网易博客和上证博客讨论】 明年春天的机会在什么板块上?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(3542)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017