注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

大盘探底、上海板块崛起?(石建军)  

2012-11-26 16:55:17|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘出现一根弱势反弹的小阳线。从周线的乖离和指数的运行结构来看,如果本周继续延续上周的弱势反弹,其高度也很难逾越2050-2060的近期阻力带。然而,周一大盘毕并未能延续上周的短线反弹走势,而是以一根小阴线报收。从收盘分时走势的指数运行结构来判断,非常可能的是:由1995点开始的这个弱势反弹很可能已经结束。大盘将继续以震荡调整的方式去寻找下一个重要支撑位。

我们判断,大盘的下一个重要支撑位很可能会出现在1950-2000点之间的某个位置。而找到并确定这个位置,很可能将需要一个月左右的时间。换言之,如果大盘能够按照我们的预期在年底前后找到这个相对重要的低位,那么,明年1月份的大盘就很可能会产生一个较为重要的波段反弹。

我们强调,目前,决定股市阶段性走向的,不是以经济数据止跌企稳为主要特征的基本面,而是资金面、政策面以及技术面。尤其是年底资金面的吃紧,是目前大盘震荡走低的最直接的关键性因素。因此,在场外资金未能有效进场的背景下,大盘的震荡调整就还会拖一段时间。所以,目前的震荡探底,可以看做是等待时空交融的触发点。

对于我们所预期的明年1月份的波段回升行情,我们现在的判断是,这很可能是明年上半年市场操作的一个很重要的波段机会。我们非常希望这个波段反弹能够如期实现,从而给冬日里的投资者带来一些温暖。

但是,指数的震荡探底,不妨碍个股甚至区域性板块的有所作为。我们注意到,媒体公布了上海将斥资千亿在与南外滩世博园接壤的前滩地区再造一个类似“陆家嘴”的城市副中心。这是一个非常重要的信息。按计划,所有市政工程必须在2013年底之前完成。这就意味着,浦东工程建筑类上市公司很可能率先受益。并且,上海区域性板块是否会因此而崛起,投资者不妨密切关注。

【11月26日网易博客和上证博客讨论】 哪些股票与前滩城市副中心的建设直接相关?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(4230)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017