注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

关于养老金入市问题的解惑(石建军)  

2012-02-02 09:16:58|  分类: 回应及探讨交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天,有投资者给我留言,谈到在养老金入市问题上的一些疑惑。我相信这些疑惑,代表了相当多的投资者的疑问。本篇博客,我想就这些疑惑进行答疑。供广大投资者参考。

       有投资者问:“请问石老师:养老金没有进场,这从量能也可以证明。这样一来难道散户轧空养老金?接下去的上涨怎么能得到政策的支持?这一点是我一直顾忌的,请老师指教。谢谢。”

       我的看法如下:

       1、养老金入市办法将在一季度完成,这个信息是比较官方的。但具体入股市的时间和比例是视具体情况而言的。我们现在所知道的信息是,可以入市(包括股票和债券等)的额度,大致在6000亿左右。

       2、养老金将入市的信息,是官方公布的正式消息。显然,这是温总理在国务院会议上强调要提振股市信心讲话精神的一个配套的落实方案。表明管理层和国家级主流机构认同2300点以下股市的中长期投资价值。

       3、养老金、公积金可以入市的相关信息出台后,市场信心得到提振是正常的市场反应,也是管理层愿意看到的。所以,这并不意味着散户轧空养老金。这个市场,早已有汇金、社保基金等主流机构的资金逢低入市。即便是养老金等的入市,也有灵活的时机。既可以在近阶段2300点下方的震荡整理过程中逐步建仓,也可以在本轮行情结束后的下一轮调整周期中建仓。可见,关键是合适的时机和品种的选择。

       4、本次春季行情的持续时间将维持几个月,但反弹的方式将是一波三折的。所以,不要寄希望于行情能够很酣畅淋漓地上行,换言之,震荡整理的时间将更多一些。

       5、股市能否有起色,关键是经济信心和货币环境。经济信心和货币环境改善了,股市就跌不下去了。这是判断市场趋势的基本点。

       6、只要股市环境改善了,产业资本和金融资本都会不请自来。养老金入市的信息,只是提振市场信心的一个组合政策而已。

       上述观点,仅供参考。

(发表于2012年2月2日9时17分)

  评论这张
 
阅读(4674)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017