注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

短期大盘进入敏感时空点(石建军)  

2012-03-19 17:29:40|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周四的博客,对于本周盘面做了如下的预测:“大盘果然仅上摸至2476点就再度回落,尽管击破2400点,但对于2400点的短线争夺还会延续到下一周。换言之,短线大盘在下周很可能还有一次再度回试2400-2420点的机会。”从实际情况看,大盘在上周五短线止跌后,今天上证指数确实如期收在了2410点。

       周末应邀出席了一个有好几位投资管理公司的掌舵人参加的小型聚会,与会者就当前大盘调整的性质和时间进行了探讨。我再度表达了我在去年底就已经形成的基本观点:

       1、作为今年上半年行情的组成部分,2132-2478点的上涨,已经基本完成了第一个上涨波段。未来两三周,我判断,大盘将以震荡调整为主基调的可能性最大。

       2、三月份的大盘,将更多地表现为震荡整理或者震荡蓄势。目的是为四、五月份的另一个上涨波段创造条件。而这第二个上涨波段,很可能会再创新高!

       3、短期调整的方式有两种:一种是在本周短线反弹到2420-2440点区域受阻后再度回落,并向2300点附近寻求到合理支撑。另一种是相对强势的横盘震荡,这个震荡的范围,可以被限定在2350-2500之间进行。我目前的观点,较为倾向于第一种调整的方式。

       4、从时间的角度看,我判断本周的周二和周三两天,是短期大盘最为敏感的时间点。因为我预期的这个短线反弹,空间上将会面临2420-2440点阻力带的压制。 

       从今天的情况看,大盘确实反弹到了上述阻力带的下方附近。今天的上涨家数明显占优,但从机构资金的流向看,今天在整体上还是流出为主。这样,明后天的大盘走势自然就非常敏感了。是短线反弹受阻后再下一个台阶,还是维持周线上的横盘震荡格局?答案很快就会见分晓!

      3月19日网易和上证博客讨论:消费板块和资源板块,应该以哪个方向为主?

      (请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

 

      

      

  评论这张
 
阅读(7002)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017