注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐
GACHA精选

2270点附近有望短线止跌(石建军)  

2012-03-28 17:10:38|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【大势前瞻】

国务院副总理王岐山27日在考察中关村非上市公司股份转让试点工作时说:“探索建立场外交易市场,努力提高直接融资比例,优化金融结构,满足多元化投融资要求,更好地服务实体经济”。受此利空消息的影响,周三大盘出现较大幅度的下跌。所有板块全线皆墨,资金净流出也比前两日明显增大。显然,市场人气开始有所动摇。

从板块情况看,银行板块由于低估值和前期的率先调整,相对跌幅最小。人气板块有色金属整体跌幅较大,但资源板块中的低估值蓝筹代表股仍然受到主力资金的青睐。

从技术上看,由于周三指数的跌幅偏大,短期乖离需要修复。成交量的放大也显示2300点的下方有中线逢低买盘进行吸纳。预计,周四大盘有望出现短线止跌以及小幅反弹的要求。2270点附近将体现较为明显的技术支撑。

 

【资金净流】

沪市:-65亿

深市:-87亿

板块流入前五: (无)

板块流出前五:有色金属、化工、银行、煤炭、电子元器

 

【操作建议】

由于下方的重要支撑在2270点一带,如果周四大盘果然能够出现短线止跌反弹的迹象,激进型的投资者可以在控制好持仓比例的前提下,在盘中寻找相对低点进行逢低吸纳的操作。稳健性投资者可以吸纳银行股,主动型投资者仍建议以稀缺资源板块中的低估值二线蓝筹股为逢低买入的对象。

 

 3月28日网易和上证博客讨论:哪些银行股和稀缺资源二线蓝筹股值得逢低关注?

      (请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(4844)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017