注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

上半年的预期高度可能要修正(石建军)  

2012-03-29 16:14:32|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有投资者在我的博客上留言,大意是:石老师是否还坚持4月上中旬有行情的判断?我的回答是:关于这个时间节点的观点不变,但对上半年行情的高度的估计可能要做一些修正。

       众所周知,去年12月,我对今年上半年的行情进行了展望。主要观点是:1、一月上中旬将启动一轮上升行情;2、行情的级别定性为中级反弹;3、预期行情的转折点将在2150点附近;4、中级行情的目标将指向2500点附近;5、如果届时市场氛围良好,行情高度还可以指向2700点方向。

       现在来看,前4个观点全部被市场验证。但第5个观点,看来要进行一些修正了。为何要对后一个回升波段的高度作出适度修正?理由很简单:本次2478点的调整幅度偏大了。(暂且不谈经济状况、新板扩容等问题)

       我曾经多次谈到,2478点的合理调整位置,应该在2300点附近。最低,差不多也就是2270-2280点一带就应该迅速拉起来。但从今天的情况看,指数居然收在了2252点。这样,周阴线的实体太长了,这给未来大盘的回升造成了很大的压力。

       我曾经在第一财经的今日股市中谈到,只要大盘在2300点附近企稳,2478点的调整就属于正常的回调,因为月线组合是正常的多头排列。但今天的情况显然杀过头了,3月阴线居然覆盖了2月的阳线!显然,市场的人气已经遭受到了一定程度的破坏。

       如果下周大盘不能很快回到2300点的上方企稳,那么,我就不得不对预期中的4月上中旬的回升行情的力度和高度打一个折扣。

       就目前的大盘而言,我并不很担心。因为本周前四个交易日杀跌过度,节后大盘止跌并且酝酿某种反弹的可能性是相当大的。理论上,即便是充其量,大盘也应该在2210点附近获得重要技术支撑,并在随后引发一个回升行情。但由于前面的理由,我对其后那个回升行情乃至整个上半年的行情高度,不得不有所保留了。

 3月29日网易和上证博客讨论:上半年还能再创新高吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(5723)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017