注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

2330-2350仍为近期重要阻力(石建军)  

2012-04-10 17:41:23|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【大势前瞻】
周二大盘在下调至2250点技术支撑位时获得支撑,收盘指数再度回到2300点附近。从盘中走势看,下午14::30分后,大盘指数突然上拉,显然是受到市场所谓高层要开会研究经济问题等某些传言的影响。当然,汇金增持大盘银行股的消息也给多头增加了一种期待。
我们认为,整个大盘的震荡整理的基调仍然没有改变。因为市场最不确定的因素,就是新股扩容和资金扩容的匹配关系问题。即便市场普遍预期的降低存款准备金率的消息最终能够落实,但资金和筹码谁先谁后的问题仍将在很大程度上影响着近期市场做多的底气。
从周二大盘的板块情况看,房地产和金融板块对指数的提拉起到重要作用。对于房地产板块,由于受政策面和业绩滑坡预期的影响,只具备震荡操作的机会。而银行板块也尚难摆脱低位整理的格局。
从技术上看,周二指数的下探回升,仍然没有摆脱2476点以来的下降通道的约束。2330-2350点的阻力带仍然在技术上构成对于近期大盘的压制。所以,大盘震荡整理的态势短期内仍然没有明显的改变。

【资金净流】
沪市:-19亿
深市:-25亿
板块涨幅前五:水运、工程机械、贸易、房地产、通信服务
板块跌幅前五:日用化学、建材
资金流入前五:工程机械、通信服务、房地产、水运、贸易
资金流出前五:有色、钢铁、化工、电气设备、专用设备

【操作建议】
由于指数尚未走出本次调整的下降通道,2330-2350仍为近期上方的重要阻力带。短期仍宜以震荡操作对待目前的盘面。机会主要体现在题材性个股上。

【4月10日网易博客和上证博客讨论】:震荡市况,如何合理应对?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(3732)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017