注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

利用短线整理改善持仓品种(石建军)  

2012-04-16 16:55:44|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【大势前瞻】

由于上周大盘上涨乖离偏大,加上外围市场调整的影响,周一大盘小幅低开,指数全天在半年线附近窄幅整理。

周一的这种整理态势,完全符合我们的预期。无疑,在短期周均线尚未完全走平的情况下,本周指数总体上将以小幅震荡整理为主。操作机会主要体现在板块个股上。

从周一的盘面看,房地产、券商板块,仍然是市场资金的主要方向。房地产板块由于融合进了一些所谓金融创新的题材,题材炒作的线路基本上沿着浙江、深圳、天津、上海、珠三角等相关地域轮作。

技术上,我们已经指出,由于上证指数已经突破了2478点以来的调整通道,大盘在近期继续沿着新的向上回升的通道震荡向上运行应该是个大概率的事件。因此,本周大盘的小幅整理,在技术上,可以看做是突破2478点下降通道后的一种整固。并且,这种整固性的整理,理论上,应该是在2300点之上完成。例如,2330点,差不多就是本周的一个合理的技术支撑位。 

【资金净流】

沪市:-11亿

深市:-22亿

主力当日净买:房地产、券商、汽车制造、工程机械、工程建筑

主力五日净买:房地产、券商、煤炭、工程机械、银行

资金当日流出:化工、电子元器、有色金属

资金五日流出:专用设备、化工、钢铁

【操作建议】

操作策略上,应该继续保持偏多的操作思维。应当注意利用大盘本周的整理机会改善手中的持仓品种并适当提高仓位。主要操作方向:券商、房地产、基建(水泥、建材、工程机械)。

【4月16日网易博客和上证博客讨论】券商、房地产、基建,哪些股票更有机会?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(4610)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017