注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

近期应高度注意两个关键点(石建军)  

2012-04-05 21:45:09|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【大势前瞻】

清明节后第一个交易日,上证指数平开走高,收盘指数再度收复2300点,量价关系也相对合理。

节后大盘之所以出现较为强劲的反弹,主要原因有两条:一是节日期间证监会关于提高QFII和RQFII可入市额度的消息的刺激;二是节前周线过度杀跌所蕴含的超跌反弹的客观要求。

我们在前面曾经多次谈到,技术走势上,2476点以来的大盘形成了一个明显的下降通道。周四大盘的强劲反弹,已经使得上证指数逼近了该通道的上轨压力线2310点附近。显然,周五和下周一的大盘能否走出这个下降通道、其后的上证指数能否突破2330-2350点的重要技术阻力位,对于近期盘面有着极为重要的指导意义。

从月线的角度观察,作为四月开盘的第一天,大盘能够走出阳线,对于近期多方的转危为安显然是有帮助的。但目前的盘面是否意味着近期大盘的下行风险已经完全排除仍然还需要观察几天。不过,有一点可以确定:只要未来大盘的震荡或调整能够始终维持在本月的开盘指数2258点的上方运行,市场前期遭受破坏的人气还是有望得到逐渐修复的。

【资金净流】

沪市:44亿         深市:27亿

板块资金前五:证券、有色、银行、房地产、酒饮料

板块涨幅前五:证券、水泥、工程机械、木材、酒饮料 

【操作建议】

操作上,近期应高度注意两个关键点:1、大盘能否走出2476点的原有下降通道;   2、上方2330-2350区间的阻力带的压制强度有多大。

 

 【4月5日网易和上证博客讨论】:券商、水泥、工程机械、资源、房地产,哪个更有机会?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(5197)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017