注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

大盘震荡调整 板块表现各异(石建军)  

2012-05-23 21:23:01|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周的前两个交易日很有意思,指数小幅反弹,市场的看多情结也就跟着浓厚了起来。有投资者给我留言,在网上兜了一圈,清一色的都看多了,唯有石老师好像还是保持冷静。是的,在昨天的新浪微博上,我确实发了这样一条微博:“仅从两根日K线的组合和5日均线来看,短线走势还是不错的。但若从周线和月线的组合结合来分析,我们就可以发现,2380-2400点一带所形成的技术压力在近期还是相当大的。”而从周三大盘的实际情况看,指数果然受阻于2380点的压力线。并且,本周前三个交易日,市场的基本特征是上行无量下跌有量,显然,我们前期所谈到的近期大盘的调整时间仍不充分的观点并非过度担忧。

不过,尽管周三大盘表现明显疲弱,但就本周而言,大盘的震荡整理仍是本周市场的主基调。换言之,尽管短期大盘的上行确实受阻于2380-2400的阻力带,但本周大盘向下震荡调整的幅度暂时也较为有限。2340点的技术位置在本周应该尚具有某些支撑效应。

我们注意到,一些产业资本对目前的市场仍有疑虑。有消息报道,尚未过去的5月,到目前为止,产业资本的减持规模已经是4月的2.5倍。这从一个侧面表明,大盘目前仍不具备强势向上的市场基础。国际方面,希腊可能退出欧元区的消息进一步泛滥,国际股市清一色地出现下跌。再加上新股发行制度变化所带来的猜想,在这样的环境下,大盘要再度走强,不经过一定时间的震荡和调整过程,无疑是力不从心的。

当然,尽管周三大盘指数表现欠佳,但板块表现仍然可圈可点。首先,券商板块的表现仍然受到市场的高度关注。显然,由于券商业绩的环比改善以及创新业务的不断深化,该板块的市场认同度也就相对较高。受周二基本建设项目提速消息的影响,水泥板块在周三也仍然有一定程度的表现。但前期一直表现突出的稀土永磁板块,周三则已经开始出现较为明显的获利回吐迹象,受此影响,有色金属板块资金流出居前。 

我们认为,鉴于短线大盘震荡调整的态势仍然没有真正扭转,投资者的操作仍应保持一份谨慎。即便是对于券商等热点板块的操作,也一定要注意选择业绩稳健的个股,并避免过度追买。对于炒作过度又没有业绩支撑的股票,一定要注意回避。

【5月23日网易博客和上证博客讨论】券商、水泥、消费股,如何配置?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(2237)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017