注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

低估值二线蓝筹:煤炭有色(石建军)  

2012-05-02 16:54:49|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【大势前瞻】

受节日期间降低交易手续费和退市制度发布实施等政策消息的鼓舞,节后大盘高开回落后继续震荡收高。上证指数盘中摸高2446点,最终收盘2438点,成交量则同步放大到1240亿。上涨家数为下跌家数的三倍。

今天大盘的上涨,贡献度最大的是有色和煤炭板块,板块指数均上涨4%以上,市场人气也比较活跃。而跌幅榜前面的,则清一色的是ST板块以及中小板、创业板中的绩差股。显然,管理层对于价值投资和理性投资的政策性引导已经成为市场的基本共识。

对于目前的大盘走势,我们认为,在2450点重要技术压力位尚未有效攻克前,大盘进行短期的震荡整理是合理的选择。但这种震荡整理,理论上,将主要在2400点的上方进行。

【行业板块】

今天市场的最大亮点,是有色和煤炭的“煤飞色舞”。这个板块,历来是市场的最大的人气指数板块。从板块走势上看,有色的代表股显然是稀土永磁和铜业矿藏股。而煤炭的代表股则主要是低市盈率的中价绩优股。

【资金净流】 

沪市:7亿;   深市:7亿。
       板块资金流入:有色金属、煤炭、银行、矿产、工程机械。
       板块资金流出:券商、酒饮料、食品加工、软件系统、通信设备。

【操作建议】

我们认为,煤炭和有色成为5月市场的首要资金流向已经基本明确。这与制造业采购经理指数的回升有一定的关联度。毕竟,基本建设的投资拉动除了与水泥、工程机械密切相关外,有色和煤炭是与经济回升密切相关的重要资源品种。建议回档低吸有色和煤炭中的低估值绩优代表股。

【5月2日网易博客和上证博客讨论】煤炭、有色板块中,谁是代表股?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(4868)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017