注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

调整,是认识优秀企业的良机(石天方)  

2012-06-20 21:14:54|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周大盘只有四个交易日。上证指数在周一摸高本周的最高点2325点后,便一路小幅震荡下调。到周三为止,上证指数的周K线是一根基本覆盖上周小阳线的周阴线,K线组合明显有利于空方。显然,如果没有意外的话,大盘要扭转近期这种震荡走弱的市场趋势,仍然还需要一些时间。

       我认为,大盘的这种震荡盘跌的态势,是完全符合目前的市场环境的。实际上,偏弱的经济走势状况、较大的新股发行压力、下行的周线技术形态、沉闷的市场操作氛围,客观上造就了目前大盘的这种弱势调整状况。毫无疑问,要扭转目前市场的这种疲态,我们唯有等待相关因素的缓解以及相关预期的改善。

我判断,从时间上来看,目前大盘的这种弱势状况,很可能还会延续到7月初。理由很简单:一方面,即便是大盘指数有止跌迹象,周线系统的改善至少也需要两至三周。另一方面,即便是最理想的结果,相关因素的改善预期也要等到7月上旬的经济数据的公布才有可能出现。可见,不到有关部门公布经济数据的时间窗口,我们就无法确切地预判管理层在货币政策和财政政策上进行微调的节奏和力度。

进入六月以来,我一直提示投资者,市场的主要结构性机会在于防守型的消费类板块尤其是中药医药板块上。市场的实际情况也完全证实了我的这些判断。我认为,尽管在累积上涨了一段时间后,中药医药板块在周三盘中出现了较为明显的短线回吐迹象,但是,我要提醒投资者的是,股票出现调整的过程,恰恰是我们能够发现和认识优秀上市公司的极好机会。利用短线调整优化我们的投资组合,恰恰可以为我们其后的投资收益打下更为扎实的基础。

当然,在周三沪深两市资金净流入的板块中,电子信息板块表现得较为明显。显然,该板块的相对强势,是受益于“十二五”规划相关消息的提振。作为七大新兴产业的一个组成部分,电子信息板块无疑是符合国家的产业政策导向的。但该板块中的股票鱼龙混杂,投资者在进行投资选择时,应特别注意“价值”和“成长”这两个关键词。

【6月20日网易博客和上证博客讨论】价值和成长,怎样找到共同体?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(5330)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017