注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐
GACHA精选

2200点是做多力量的生命线(石建军)  

2012-06-25 23:22:38|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       尽管有一些类似某些外国申请增加QFII投资额度等利好消息的出台,但在外围股市走低,周三发行中信重工新股等因素的影响下,端午节后的第一个交易日,上证指数再度拉出一根中阴线。令人遗憾的是,周一的这根周阴线,不仅打穿了今年3月底的上证指数低点2242点,而且还打穿了日线图上原有的2453点调整以来的下降通道的下轨位置。显然,市场开始出现了较为明显的恐慌杀跌情绪。

平心而论,周一指数的下跌,使得整个日K线组合显得相当难看。由于指数跌破了2242点的前期低点,大盘调整的下一个目标是否会指向另一个阶段性低点2132点自然就提上了议事日程。应该讲,就技术面而言,这种可能性并非不存在。但是,即便是未来大盘仍然存在着继续下跌的可能性,有一点应该几乎没有太大的悬念,这就是:无论大盘如何弱势,短期大盘首先会面临2200点这个关键技术位的支撑。

我们判断短期大盘将在2200点附近出现止跌反弹,主要基于这样几条理由:一是指数跌破了原有下降通道的下轨,产生了较为强烈的超跌反弹要求;二是从波浪结构上看,2325点以后的一组下跌浪型在分时图上已经基本结束;三是本周二正好处在一个重要的时间周期节点上。当然,我们所预期的这个反弹,主要建立在技术分析的基础之上。

我前期曾经谈到过,6月中下旬起,我将为红军的队伍摇旗呐喊。因为我判断,6月下旬是一个重要的时间低点的窗口。现在来看,周二,就很有可能是近期大盘的一个相对低点。但是,由于目前的市场似乎有些积重难返,本周的这个止跌反弹点能否从短期性质转化为阶段性低点,我现在的把握并不很大。换言之,即便本周如期出现一个相对低点,但这个相对低点是否成为一个重要低点,仍然需要观察。而近期的一个重要的观察点,就是7月上旬的经济数据以及相应的政策导向。

为什么我对2200点的技术位置如此重视?一个非常重要的原因,是因为2210点是今年上证指数的开盘位置!若这个位置不能稳定,上半年的2478点,就有可能成为年线的上影线。而整个下半年的指数波动框架也将重新改写。如此,市场的重心就会下移。2132点是否保得住也就存在疑问了。

我非常希望2200点能够成为多方的最后堡垒,从而给三季度的行情创造条件。但如果市场不愿意给多方反击的机会,那么,上证指数将不得不等到三季度末才会有向上回升的机会。而2478点,也就很可能成为今年的最高指数了。但愿这是杞人忧天!但愿市场能够柳暗花明!

【6月25日网易博客和上证博客讨论】中药股仅仅是防御性板块吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

 

 

  评论这张
 
阅读(4546)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017