注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

只不过是预期中的短线反弹(石建军)  

2012-07-12 15:48:57|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周四大盘指数探至2152点后出现反弹,强周期的煤炭、有色板块以及券商股对当天大盘的指数作出了较大贡献。我们前期谈到,无论大盘在近期是否直接跌破2132的前期阶段性的低点,短期大盘都会迎来一次反弹的机会。而这个反弹的时点,也就在这几天。对于预期中的这个短期反弹,我们没有异议。但对于反弹的性质和高度,我们仍然持谨慎的态度。因为我们充分注意并且反复强调了这样一个现象:2230-2250点一带积聚着甚为强大的技术阻力。就目前的市场能力来看,要轻易突破,难度极大。

       支持大盘只不过有望出现一个短线反弹的市场理由也较为实际。因为我们注意到,周四带动大盘指数的煤炭和有色等板块,其分类指数的结构分析,在性质上仍然属于下跌过程中的一个反弹。并且,强周期板块目前仍然处在去库存的阶段。所以,从这个意义上来讲,大盘的真正意义上的止跌回升仍然需要足够的时间。 

       需要强调的是,上述观点,只是我们对于上证指数的趋势判断。而在具体操作上,我们今年以来一直是不断做多的多方,甚至于,我们还是做多态度非常坚决、结构性做多极为有效的多方。秉承价值投资的理念,一季度,我们的目标是稀土;二季度,我们的目标是中药。所有的投资标的,都建立在“刚性需求、稀缺资源”这八个大字的基础上。

       我们认为,从性质上而言,周四的有色煤炭板块,仍然只是一个反弹。大消费板块,仅仅是一个短线回调或整理。吃喝农牧渔,仍将是近阶段市场的主力品种。

【7月12日网易博客和上证博客继续讨论】 吃、喝、农、牧、渔,你能找到相关代表股吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流) 


  
  评论这张
 
阅读(4305)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017