注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

1950-2050有望成为金刚底(石建军)  

2012-07-30 17:20:30|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上证指数在连续六连阴之后,本周一的大盘继续震荡盘跌,上证指数继续收出2109点的新低。我们注意到,现在的多方几无抵抗能力,大盘一路无量下滑。显然,这是市场信心极度匮乏的反映。表面上看,市场似乎已经是积重难返。但是,越是无量下跌和无力反弹,未来的波段反弹时的阻力也就越小,也就是越会给未来大盘的强劲反弹创造条件。

       上周末,我在电视媒体上提出了一个观点,认为“1950-2050区域将构成金刚底”。如果我的预测能够为后市所证实,那么,就指数而言,应该还有5%左右的下跌空间。看上去这个下跌空间并不很大,但是,个股的股价序列的重新定位所导致个股的非系统性风险将会比较大。所以,投资者仍要认真对待这样的风险。

       当然,在目前的点位上,价值投资者可以对指数性的下跌风险不作过多考虑。精选优秀的企业是抵御指数性下跌的有力武器。我们上周初提示中西部的钾肥资源将受益于中西部的政策红利,相关个股最近在市场上的表现就很能说明问题。再联想到我们一季度提示的稀土资源、二季度提示的中药保健,就更能说明选择优秀企业所带来的好处了。

       顺便解释一下,我提出的“金刚底”是怎么回事。所谓“金刚底”,是指1950-2050位置的技术支撑带。我提出“金刚底”,有两层意思:一是与其他市场人士的某些提法有所区别,以免混淆。因为我是一种前瞻性的预测。二是“金刚”含有“金刚不败”和“大力金刚”的意思。寓意多方可以强力反击!

       我提出“金刚底”的观点,并不是心血来潮或者信口开河。我是在综合考虑了经济状况、货币政策之后,结合技术分析中的波浪理论、四度空间、时间周期以及我自创的周易通道等方法,所作出的分析判断。我当然也考虑到了是否会出现更糟糕的市况的问题,但我综合分析的结果,还是认为1950-2050点一带最有可能成为下半年的重要低点。所以加以提出。

       我希望我预测的这个“金刚底”,能够象我在2008年8月前瞻性地提出“1600-1700是历史性大底”以及2011年四季度提出“2012春节前后在2150点附近见到重要波段低点”的预测一样,能够最终成为现实,从而给广大投资者带来心灵的抚慰。

【7月30易博客和上证博客讨论】 除了钾肥资源,还有什么潜力板块存在机会?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流) 

  评论这张
 
阅读(3817)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017