注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

反弹夭折有利于波段低点诞生(石建军)  

2012-08-13 16:45:06|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经过上周的反弹阳线,本周大盘再度陷入黑色星期一。沪市下跌幅度为-1.51%,深市下跌幅度则达到了-2.15%。从走势形态上看,深市的周线已经形成了非常难看的阴包阳的下跌K线组合。沪市,也已经离上周阳线的开盘价仅为一步之遥。仅从形态上看,本次次级反弹夭折的可能性已经大大增加。

       上周末,我们判断本周大盘将继续进行调整。若调整能够在2140-2150点的上方得以完成,那么,自2100点开始的反弹将会得以延续。反之,则应提防大盘再度调整。尽管我们对大盘的继续反弹抱以期待,遗憾的是,周一大盘的走势运行得相当恶劣。
  我们注意到,相关资金软件检测的大单资金的流出,两地市场各自达到了60亿的量。这是一个比较大的流出量,表明当天机构资金出现了强烈的减磅要求。
  观察周一大盘的资金流出板块,清一色的全部是权重板块。这样的卖出力度,是近期较为少见的。显然,机构对于近期大盘的反弹并不看好。或者说,几大权重板块目前存在着较大的利空预期。
  周一大盘资金流出和跌幅最大的板块,主要是券商和房地产。券商的大幅下跌,据说与两条传言或因素有关:一是券商板块本月有大量的解禁股要出台,二是中信证券在海外投资方面巨亏29亿。
  实际上,我们在8月初展望本月大盘的波动框架时,就已经指出过:券商、房地产、保险、有色等会有一个轮番下台阶的内在要求,换言之,这些权重板块都还缺少一个下跌波段尚未完成。目前看来,这个预判正在被市场加以验证。

       如果大盘再创新低,指数势必去考验我曾经提及的1950-2050的“金刚底”的支撑力度。尽管本次反弹夭折的可能性很大,但我仍然认为我提出的“金刚底”具有足够的支撑力度。所以,我并不担心大盘指数的再创新低。相反,如果上证指数真的能够很快创出新低,我反而感到很欣慰。因为我在前面的文章中曾经谈起过,我希望8月指数能够续拉月阴线,因为,从时间和空间上判断,8月拉阴线,反而有利于下半年低点的真正产生。像样的波段反弹也就可以在9月如期诞生,而不是再往后推迟。
附注:

【资金净流】  
       沪市  -64亿 ;深市 -58亿。
       板块资金流入: 农林、医药流通、农药、旅游、仪器仪表
       板块资金流出: 券商、房地产、银行、保险、有色、煤炭

【相关信息】

  中信证券董秘郑京8月13日回应券商股暴跌传言称,“市场种种传闻都是假的。中信证券一切正常,晚上也不会有任何公告。8月13日股价大跌可能与有人融券做空有关。”
  上证综指8月13日下跌1.5%,报2136点。深证成指下跌2.2%。券商、保险和地产等权重股走低拖累大盘。中信证券(600030)股价大挫9%,逼近跌停。
  券商股的暴挫,引起市场猜测,据13日消息称,“中信证券海外投资巨亏29亿,今晚出公告”。
  上半年部分券商股经历大幅上涨,回调压力较大。而8月是券商股解禁密集期,对板块表现存在一定压制。国金证券、中海基金工作人员发生冲突。市场传言,证券板块大跌或许与中海基金开始抛售券商股有关。数据显示,中海基金持有中信证券、宏源证券等7大券商股。
  六大券商限售股具体的解禁情况:
  7月30日华泰证券有部分股份解禁。华泰是唯一解禁日不在8月份的上市券商,但解禁的压力还是会在8月集中释放。华泰证券共计有3.13亿股解禁,占目前华泰证券17.72亿流通股的17.66%。
  8月3日,西部证券将解禁4000万股,虽然只是少量锁定6个月的“打新”股,但这部分股份已经占到目前流通股1.6亿股的25%。
  8月8日,国海证券将解禁1.22亿股,占流通股3.66亿股的三分之一。
  8月10日,方正证券将解禁12.81亿股,占目前流通股15亿股的85%,解禁压力巨大。
  压力更大的是8月25日解禁的光大证券,将解禁23.25亿股,为六大券商中解禁股数最多的券商,而且解禁的股数占到目前流通股的2.13倍,解禁压力最大。
  接着在8月27日,广发证券将解禁9.05亿股,占流通股15.5亿股的58%。

【8月13日网易博客和上证博客讨论】 生物制药板块机会何在?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流) 


 

  评论这张
 
阅读(4652)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017