注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

风格转换为“金刚底”做铺垫(石建军)  

2012-08-30 21:23:13|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周四上证指数再度震荡创出新低,但上证指数的跌幅并不大。倒是近期颇为风光的创业板指数,周四出现了大幅下挫。道理其实也简单:依靠题材炒作进行大幅拉升的股票,毕竟是无本之木。上周的页岩气板块是这样,本周的所谓3D打印,同样如此。

从这两天的市场走势看,大盘权重股表现出了明显的抗跌特征。关键原因,一方面在于前期这类板块已经有了较大幅度的调整。另一方面,则是市盈率和市净率处在历史低位的估值优势以及产业资本的回购和增持的动向所致。

我们认为,近期大盘指数在逼近2000点大关时,产业资本的回购和增持意向,正在向市场传达蓝筹股票已经足够便宜的信息。而创业板股票的大幅补跌,也从一个侧面反映了市场的资金很可能正在进行结构性的转换。我们强烈认为,这种资金格局上的转换,很可能将在9月中旬前后对大盘指数的阶段性反弹形成足够有力的推动。从这个意义上而言,目前市场的风格转换,恰恰是在为我们的下半年的“金刚底”在做铺垫。

从我给出的上证指数通道图可以看到,自2453点大盘连续调整以来,波浪结构上已经出现了较为清晰的5个下跌推动浪。目前的指数,离分时浪型结构的完成只差最后一个子浪。而这个浪型完成的理论目标位,又正好处在大通道和小通道的交汇点上。这个交汇点,则恰好位于我反复提示的2000点上下50点的“金刚底”的位置上。

在这重要的时间和空间点上,我所前瞻性提出的这个“9月上中旬,2000点上下50点的金刚底”的观点,你信,还是不信?

风格转换为“金刚底”做铺垫(石建军) - 石建军(石天方) - 石建军(石天方)/天方夜谭的博客

【8月30日网易博客和上证博客讨论】 请继续讨论:若果真9月见金刚底,关注什么板块?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流) 

        

  评论这张
 
阅读(5854)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017