注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

大盘旗形整理 注意券商板块(石建军)  

2012-09-16 11:08:03|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上篇博客,重点给出了板块操作的方向。实践证明,完全吻合市场的实际状况。我注意到,很多投资者在我的新浪微博上留言,希望我更新博客,再谈谈QE3、市场趋势和板块方向。其实,我的博客文章,都有一定的前瞻性。没必要每天跟着市场转。

       先谈谈QE3。

       简单而言,QE3对我国经济的影响是好坏参半。好处是,其他国际经济体的经济有所复苏,有利于国际外部大环境。也就有利于中国与外部经济体的贸易往来。也就是说,有利于三驾马车中的外贸这一块。坏处是,资源品价格因为货币宽松而上涨,国际大宗商品的原材料价格的上升显然会转嫁到产品的中游和下游,导致最终的通货膨胀。压缩了我国的货币政策的运作空间。

       相对而言,QE3对目前疲弱的证券市场而言,是利大于弊。QE3提振了资源品价格,有色煤炭甚至房地产等资产价格就会上涨。由于我们A股市场上,有色煤炭和房地产等板块都是重要的人气板块和权重板块,这就对大盘指数的提升有正面作用。当然,市场最终能否恢复较好的景气度,根本上还是取决于经济活力的改善和企业业绩的提升。

       再谈谈市场趋势。

       关于市场趋势,我对投资者的唯一忠告是:不要被短线的震荡整理所迷惑!市场的运行节奏非常正常。长阳大量确立阶段性回升的走势后,进行一些时间的震荡整理是完全必要的。横盘整理的目的,是改善短线技术指标并消化短线获利盘。同时,缩量整理本身,又可以为接下来大盘的小步推升创造条件。

       从周线上看,2100点附近上方的整理,明显带有旗形整理的迹象。而旗形整理,是一种非常强势的整理走势。只要这种横盘整理,始终是在2080-2090支撑带的上方进行的,其后的大盘,就必定继续向上推升。我判断,下周的后半周起,大盘小幅向上推升的格局就会基本形成。

       近期的板块方向:

       首先,我判断,有色资源将持续和反复的走强。这是本轮2029点行情持续推进的主要板块。其次,钓鱼岛事件的反复发酵,会继续给国防军工板块带来反复操作的机会。再次,智慧城市和宽带中国将持续地给市场创造消费升级的主题投资机会。这三个板块,将带有阶段性的机会。

       而下周,我认为,最有机会的很可能是券商期货板块。刚刚发布的券商异地开户的消息以及考虑改革红利税的问题,将给下周的券商板块带来上台阶的机会。那些有品牌的中大型券商,可能机会更多些。投资者不妨加以留意。

【9月16日网易博客和上证博客讨论】 券商期货板块中,那几个更值得关注?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流) 

  评论这张
 
阅读(6583)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017