注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

平稳过渡中构筑阶段复合底(石建军)  

2012-09-23 23:40:44|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       还有一周,就是中秋和国庆假期了,经过了上周的长阴线之后,节前的一周大盘还会有较大的下探吗?我看未必。技术上的理由很简单,上周阴线的5周乖离太大了,本周很可能是以十字星的走势进行平稳过渡。

周末的消息面没有太大的变化,稍能引起关注的有这样几条。一是证监会要求2012年的年报要精简,尤其是财务指标方面要简单明了。二是证监会正通过统筹安排确保退市制度平稳实施。三是日本冲绳警察非法登上我钓鱼岛,中国外交部强烈抗议。四是中国首艘航母周日下午交付海军,择日举行入役仪式。

对于第一条,我们认为不是实质性的消息,无非是让投资者在研读财务报表时能够少浪费些时间。对近期大盘走势基本没有什么影响。而第二条信息,则有可能对业绩预期较差的ST板块有一定压制作用。至于第三和第四条信息,毫无疑问,对于短期调整后的军工板块又有一定的提振和刺激作用。

总的来看,对股票市场而言,上述信息面还不算是特别重大的事件。换言之,投资者比较关注的财政和货币政策方面的动向目前没有新的变化。我们倒是在社会新闻方面关注到一条可能对近期市场有一定潜在影响的消息:天安门广场开始摆放大型节日花篮,用来装扮节日氛围。

我们认为,上述社会新闻,结合前面的几条消息,至少向投资者传达了这样一些信息:双节来临,之后就是十八大召开,社会政治背景进入了较为特殊的时间段,市场需要营造较为祥和的社会氛围。同时,这也必定给证券市场带来祥和稳定的市场特征。

这种祥和稳定的市场氛围,也可以在技术面上找到合理的依据。从市场分析的角度看,上证指数的月K线已经出现历史罕见的“五连阴”。本月K线,又是一根带有下影线的类十字星的月阴线。理论上,无论大盘是否还要考验2000点整数关,市场近阶段正在构筑阶段性复合底的迹象是非常明显的。而这个复合底,仍然属于我的2000点上下50点的下半年金刚底的范畴。

实际上,判断大盘指数,主要是对大部分股票以及股指期货的投资者来说的。而对于追求价值的投资者而言,我们研究的,是可以穿越牛熊的个股。至少,我们要找到阶段性穿越熊市的好股。对于第四季度而言,贵金属、中药保健,仍将是我们的主要关注对象。而夹杂在其中的机会股,很可能产生在军工、券商和电网几个板块中。

【9月23日网易博客和上证博客讨论】 贵金属、中药保健、电网、军工、券商,代表股是?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(5158)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017