注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

经济数据好转支持反弹延续(石建军)  

2012-10-14 23:44:01|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1999点开始的这轮反弹,进行到本周,在2100点附近出现了震荡整理。是反弹进入尾声,还是反弹过程中的中间整理?我的观点仍然是:最近几天的整理,是正常的短线整理。我们只要分析一下目前市场的政策面、技术面和最新的一些经济数据,就可以得出相应的结论。

首先,大盘横盘整理三天,但市场心态非常稳定。不仅仅是技术面提示日线、周线和月线的各个K线组合周期的走势形态很正常,消息面上也是暖风频吹。继节前险资百亿增持、汇金增持四大银行股,以及宝钢50亿回购之后,中煤集团、长江电力等央企也开始加入增持阵营。国资委官员还继续表态鼓励央企增持和回购股票,由此,不排除接下来仍会有央企实行增持的动作。当然,市场上有不少人把这些措施看做是特殊时期的维稳要求。但是,即便是从技术分析的角度看,目前位置也确实满足一个阶段性反弹行情的条件。实际上,我们早在7月份,就已经预测到了2000点上下50点的重要机会。所以,我们说,目前的这个反弹,不仅仅是政策维稳的行情,而且还是市场客观规律的反映。

一段时间以来,一些唯经济数据而论的分析人士,始终不敢相信大盘已经出现了阶段性的反弹机会。因为他们没有能力前瞻经济数据的运行态势,而是只盯着每月公布的静态数据。实际上,有些经济数据,是可以从管理层的财政货币政策的动向中加以前瞻的。我提出四季度的经济数据会相对稳定,就是考虑到了前期政策的时间效应。如今,最新官方公布的9月制造业PMI指数环比首次出现回升,无论是季节性因素所带来的订单需求,还是投资和进出口增速,均显示小幅回升的趋向。此外,9月的M1和M2数据出现明显的回升,预示着经济的止跌企稳是得到了货币政策的明确支持。可见,宏观经济出现止跌企稳并有所回暖的可能性正在大大增加。无疑,这对本轮反弹行情的延续给出了重要的基本面的支持。

在这样的氛围下,我们唯一考虑的问题,就是如何更好地把握这种机会。我仍然认为,中药保健、券商和调整后的黄金股,是我们四季度行情的首选板块。当然,题材性的机会也会此起彼伏。但题材性的机会往往是流星一般。这次文化传媒板块的表现,显然就带有这种痕迹。不过,我认为,在莫言热冷静后,文化传媒也许还会有机会。而十八大召开就是个契机。只是,由于文化传媒板块带有一定的投机性,对于价值型投资者而言,还是应该谨慎。

【10月14日网易博客和上证博客讨论】 文化传媒会由出版发行向音像影视股票扩展吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(5301)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017