注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

如愿先做年线下影线,好!(石建军)  

2013-01-12 18:44:10|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,网易博客和上证博客文章的更新速度基本保持每周一次。但在新浪微博、腾讯微博及和讯微博上的观点发表则是比较及时的。一般的盘面提示由微博来做,较为系统的观点则由博客文章来系统表述。就可以做到长短兼顾。还有,不少投资者发现,我现在不上第一财经了,感到很不习惯。其实没什么,在网络http://gp.tv189.com/上,通过观看每周三下午和每周五上午交易时间段的视频节目“股票老左”,可以实时看到我的观点并通过网络留言进行实时互动。

       今天又是周末,周五的盘面也正好发生了短期变盘。写这篇博客与大家分享我的观点应该正是时候。初看起来,大盘的调整是周五正式开始的。其实,这次调整在1月4日就已经开始。我们只要看一下上证50指数就可以明白。也就是说,本周整个一周,大盘实际上已经进入调整,只不过是小盘股的不断补涨吸引了投资者的注意力而已。CPI指数回升等说法,其实是一种事后的解释。

       从管理层的意愿分析,总体上还是希望呵护这个市场。对境外投资向合格个人开放(QDII2)的消息与继续加大QFII力度的消息放在一起发,就是想淡化QDII2的市场影响。此外,对IPO排队的880家企业重新审核,也传达了管理层在加强监管的同时进行市场呵护的信息。

       总体上看,经济数据仍然稳步回升,通胀预期在短期内还不会成为制约股市回升的明显压力。毕竟,这个数据仍然是绿色范围内的数据。而从技术上看,12月份一根长阳后,出现一根月阴线是非常正常合理的。我在多个场合反复提到,1月份应该要有几周的调整,一方面是银行等权重股涨幅够大,需要进行适当调整;另一方面,如果1月份不做2013年年线的下影线,未来的行情反而走不高。这个观点,我反复强调了多次。

       可见,本次大盘的调整时必须的,也是合理的。从我的分析来看,强势调整的位置就在年线2220点附近。而偏弱调整的位置,不会低于2170-2180点一带。毫无疑问,调整,是为了春节行情走得更稳健,同时,也是为了机构有更好的调仓机会。

       为此,我判断:1、下一个向上回升的机会,应该是在春节前一周。也就是说,调整应该在1月底前结束。 2、下一轮上升行情的机会,将主要由涨幅不大并与城市化建设相关的二线蓝筹领衔。 3、与春耕相关的农业板块和抗通胀的消费板块中将出现大白马股。

       而前期表现较好的大盘金融股,其后的表现很可能会相对滞后。至于地产股板块,将出现一定程度的分化。业绩好的二线地产股将有望脱颖而出。

       要提醒投资者的是,无论你选择城市化中的二线蓝筹还是选择农业和抗通胀股,先决条件是:估值低、利润增长性好!当然,若有较好的分红送转潜力,就更理想了。

【1月12日网易博客和上证博客讨论】农业和抗通胀板块中,哪些个股可能更有机会?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(6777)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017