注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

继续持股还是获利回吐(石建军)  

2013-01-19 22:54:17|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国资本证券网2012年十大优秀博主评选,支持我的粉丝,每小时请点击一次

 http://www.ccstock.cn/subject/2012shidabozhupingxuan/index.html

       本周一的一根长阳,将上证指数拉上了2300点的上方。但是,其后的四个交易日,指数开始横盘震荡。自我前瞻性提出的“1950金刚底”启动以来,短短7个交易周,大盘已经上涨了400点。可见,多方的反击力度是相当大的。

       现在的问题是,指数连续上涨后,大盘是继续向上,还是会出现调整?投资者是继续持股,还是要获利回吐?这个问题,实际上,是要具体情况具体分析的。   
       首先,大盘和个股并不一致。其次,中线和短线并不一致。再次,板块和热点并不一致。
       就大盘而言,理论上,下周确实是近期的重要时间点。正常情况下,调整两周也是应该的。但是,即便是调整,沪市和深市也会有所分化。我总的判断是,深市的盘面,很可能会比沪市要强些。道理很简单,沪市的权重板块例如银行等分类指数明显进入了震荡整理。而深市的地产股则仍然相对强势。
       就操作而言,首先,即便大盘下周起出现震荡调整,在性质上,我们也判断只是个短期调整,大盘的中级行情的性质不会变。换言之,即便大盘出现调整,在技术上,也只是构筑一个上升中继的形态。所以,中线思维者可以不把短期调整太当一回事。
       实际上,板块和热点,才是投资者应当更加予以关注的。
       在1949点以来的行情中,板块表现较为突出的,无疑是金融、地产和军工。金融板块方面,虽然板块整体估值仍然合理,但毕竟短期涨幅过大。所以,尽管未来股价仍能上行,但步履将相对缓慢。地产板块,个股众多,市场表现分化在所难免。但由于整体估值比较合理,个股机会仍将比较出彩。估值风险最大的板块,就是近期被疯炒的航天军工。对军工板块,我们强烈建议投资者高位回吐并且敬而远之。
       既然原先的这几个重要板块在整体上已经不再适合作为下阶段投资的主要标的。投资者未来的选股策略,就应当回归中线蓝筹的价值挖掘以及寻找符合现阶段性的产业政策和消费意向的行业和板块。我们认为,医药、农业、消费等行业,将会出现更多的阶段性机会。

      中国资本证券网2012年十大优秀博主评选,支持我的粉丝,每小时请点击一次

       http://www.ccstock.cn/subject/2012shidabozhupingxuan/index.html

      【1月19日网易博客和上证博客讨论】下周能否调整?若能,时间和空间如何?
     (请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)
  评论这张
 
阅读(5906)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017