注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

银行板块的表现正常吗(石建军)  

2013-01-22 21:25:15|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年,我的最具前瞻性的博客观点:“1950点是金刚底!”请粉丝们投票参与【中国资本证券网2012年十大优秀博主评选】活动。请每小时点击一次 

 http://www.ccstock.cn/subject/2012shidabozhupingxuan/index.html

    今天的盘面感觉并不舒服。机构资金拉抬银行等金融板块的同时,大多数板块个股却出现了明显的调整。虽说指数在盘中震荡创了新高,但最终的分时走势的K线组合却明显乏力。滞涨的迹象相当明显。

     即便是银行板块,分析其分类指数,也已经走出了这轮行情的第5上升子浪。换言之,今天机构强拉银行板块,恰恰意味着银行板块已经进入了这轮行情的尾声部分。指数的勉强震荡上行,实际上掩盖了大盘上行乏力的真正市况。

     对于1949点行情启动以来的市场走势,尽管大盘的连续轧空给大盘营造了多方的强盛氛围,但部分机构始终只是对着银行板块高举高打的做法,不由得令人怀疑其背后的真实目的。

     按理,在2300多点的位置,市场顺势震荡调整一下,消化一些浮筹,为后面行情的进一步展开做一些蓄势准备,是百利而无一害的。但银行板块的单兵突进,消耗了多方的做多能量。这样急吼吼的拉抬,不但彰显了拉抬银行板块的这部分资金的急功近利,甚至让人怀疑这部分资金似乎并不看好银行板块的后市而急于拉高出货的可能。

     鉴于春节以及其后春耕的来临,行情走到现在,市场也该换换口味了。在目前的这个位置,银行的任务是稳定大盘而不是“保一压九”搞另一种形式的投机!农业板块在尾盘的拉升表现,希望能够引起市场的共识。同理,与春节、春耕相关的其他一些板块,例如,园林、农药、化肥和消费等,是否也应该适时的表现一下了?

【1月22日网易博客和上证博客讨论】农业、园林、农药、化肥,哪些个股可以逢低关注?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流

  评论这张
 
阅读(4200)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017