注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

两个关键位置:2240和2150点(石建军)  

2013-11-19 23:28:44|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘自上周2078止跌后,仅仅三个交易日,指数就很快反弹到了2200点一带。我上周说过,2150-2160是短线反弹的重要技术压力。若短线反弹延续,指数也可以上摸至2200点一带。而2200点,目前恰好是布林平行通道的上轨处。周二大盘在2200点附近进行整理,在技术上是合理的。

周二的小幅调整,盘中下探至2186点,显然,这是一种偏强势的调整。根据分时走势情况看,周三的盘中整理维持在2170点上方的可能性偏大。仅从分时走势看,分时调整完成后,大盘可以再度向上延续反弹的空间。

对于目前的走势,我是这样分析的:关键位置有两个。一个是2240点,一个是2150点。前一个,是判断反弹级别能否提升的关键点。后一个,则是反弹是否会夭折的关键点。

如果反弹级别能够提升,指数目标可以反弹到2300-2400的区间。反之,就要提防目前的这个情绪性反弹出现问题。

行情分析完成后,具体操作就比较简单了。

首先,若周三大盘的盘中调整不低于2170点,投资者可以将仓位提高到半仓以上。并把个股的选择作为操作的主要重点。

其次,如果反弹延续,指数第一次试探2240点附近,必定会出现反复。届时,须看明白指数的回踩情况。若回踩后,指数还是在2170点的上方,那么,投资者就要有反弹级别提升的思想准备。

再次,如果大盘回落时,跌破2150点,那么,反弹行情就会夭折。投资者只要把止损位置设在2150点的位置,就可以防范调整风险了。

1119日网易博客和上证博客讨论】什么板块有更好的表现机会?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(6379)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017