注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

波段反弹疑似结束,价值成长应为首选  

2013-12-11 13:19:19|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在2240点附近横盘了4个交易日后,今天上午开始向下调整。从分时浪型的走势看,上个月由2078点开始的一个波段反弹到了上周的2260点似已告一段落。我曾经多次谈到过,进入四季度以来,上证指数基本上遵循50点为一个台阶的运行规律。由于2250点一带横盘多日未能突进,指数调整后退守的第一个台阶就是2200点附近。如果用波浪理论准确测量,那么,本次2260点开始的调整,下方的第一个重要支撑带就是2180-2200点。

如果大盘能够在上述支撑带得到支撑后再度向上有效站稳2250点,那么,我们可以把这个反弹走势看成是一个一波三折的震荡反弹波段。如此,大盘继续向2350点方向的可能性也不能排除。但是,从我的分析系统看,这样的概率是非常小的。换言之,大盘尽管在第一支撑带2180-2200点会体现技术支撑,但是,我们更要防备的是:大盘还会继续向2100点方向调整!

之所以向下看的比重大于向上看,一个重要的市场原因是,年底资金面的紧张以及紧接着很快就要到来的IPO新股发行的压力。

因此,目前的操作策略是:自下而上的选择估值低、成长性好、行业前景清晰的中小盘股进行价值投资。也可以逢低关注主营明确并且调整接近完成的航天军工板块中的代表股。在仓位控制和降低成本的前提下,以便获得个股的中线成长潜力所带来的收益。

12月11日网易博客和上证博客讨论】你能找到估值成长行业好的股票吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(6904)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017