注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

横盘整理不影响次级反弹性质(石建军)  

2013-04-22 17:11:35|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       雅安地震,周一股市也低调整理。实际上,整理的真正原因,还是技术面上的。上周五的一根阳线涨幅不小,短期乖离偏大,指数就必须回落整理。
       上周大盘在2165点止跌反弹,完全在我意料之中。2444点调整开始后,我就把调整目标放在了2160点附近。当指数真的跌至2165点,市场又开始出现惶恐。我只能用一篇强调标题的文章,更加明确地指明《2150-2160支撑带必将体现作用》来让我的粉丝博友们来坚定反弹的信心。
       实际上,我的《2150-2160支撑带必将体现作用》这篇文章,是继“2444已经成为上半年最高点”之后的又一篇非常重要的文章。一方面,我提示大家上证指数必定在2160点附近止跌反弹。另一方面,我又明确提示,这个反弹,充其量只是一个次级反弹。近阶段的反弹目标,很难逾越2350点这个第二反弹目标。这就给博友们提供了更为明确的操作思路:指数反弹有限,重在个股把握。
       正是重在个股把握这样的思路的落实,我们可以看到,涨幅最好的创业板指数,本周已经创出了今年以来分类指数的新高。我们并不倡导个股的过度投机,但我们选进股票池的价值型股票中,创业板和中小板的股票,居然占了我们股票池的一半。可见,成长性股票已经与我们关注的行业绩优龙头股一起,成为我们的重要选股对象。
       由于我们判定大盘指数充其量只是一个次级反弹,所以,我们对只是主要反应金融和地产板块动向的大盘指数并不特别关心。去年大盘指数大幅下跌,我们照样取得了很好的投资收益。这种情况已经明确表明,市场大了,若不考虑股指期货的交易模式,未来依靠指数波动赚钱的模式已经不是非常的重要了。
       当然,对于大多数投资者而言,指数还是对他们的股票涨跌有着很大的影响。所以,为了给大多数投资者以帮助和启示,我还是尽量给大家揭示大盘指数的波动规律。
       我想说的是,尽管短期大盘是以整理为主,但就近期而言,上证指数的反弹还会得以延续。关于这一点,博友们不必担心。正常情况下,短线调整是不会低于2220点的。至于反弹目标,我在有关媒体场合早已表示过:第一目标2250点,这个目标,上周五已经实现,至于第二目标,我想,经过适当的横盘整理之后,还是有希望向2300-2350区间延续的。
       【4月22日网易博客和上证博客讨论】哪些行业的创业板和中小板同样值得关注
       (请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(5900)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017