注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

反弹不足以遏制波段调整的延续(石建军)  

2013-10-29 22:10:38|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在9月中旬发表的市场研究中,曾经提出了几个重要观点:“11849点的反弹级别,是个次级反弹的性质。21849点反弹的重大阻力在2300点附近。而2270点是1849点反弹波段的相对高位。31849点反弹的最为敏感的时间窗口是9月中旬。”紧接着,在国庆节后的第一个交易日,我又在媒体上作出预判:“四季度的主要波动区间是2200-2000点,上下偏差为50点”。

从市场的实际情况看,我的所有预测观点几乎全部被市场验证。我记得,我在作出上述预判观点时,市场上有不少舆论都在憧憬着再创23002400点新高什么的,但市场仍然无情并客观地按照我的思路运行着。

为什么说市场无情?因为不少市场人士感情用事,不是用理智来考虑政治经济形势而是靠脑袋发热来看市场。因此而受伤也就难以避免。为什么说市场客观?因为技术理论分析的结果完全提前反应了四季度市场经济波动的预期。大盘调整是极为正常的市场反应。

实际上,四季度大盘的环境确实比三季度严峻些。我在1022日“资金面吃紧必定导致行情的力不从心”的文章中,非常客观地剖析了四季度市场的经济面、资金面和市场面的状况。若能稍稍认真地读懂我的观点,就不会在近期行情的跌势中感到手足无措。

对于目前的市场走势,还是那句话,自9月中旬开始的这轮由2270点开始的调整是一种波段调整的性质。到目前为止,调整的时间和空间仍然没有到位。我前面已经说过,根据我的技术分析来判断,本次大盘在四季度调整的理论目标位大致在2000点附近。上下偏差应该在50点的范围内。

至于短期市场,从周二大盘的情况看,市场在探底2093点之后出现分时级别上的反弹。估计,这个反弹难以站稳2130-2150的短期阻力带。在短期反弹并震荡整理之后,大盘很可能仍然会向2050点的方向寻求支撑。

1029日网易博客和上证博客讨论】银行板块能成为大盘下跌时的避风港吗

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(6587)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017