注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

2014年的展望和市场机会(石建军)  

2014-01-01 21:53:31|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年过去了。这一年,我提出了几个重要的观点。第一,在年初,我在“股票老左”节目中预判,2013年全年将是一根类似十字星的阴线。第二,春节前后,我提出2444点将成为全年最高点的观点。第三,国庆节前后,我判断,2270点将成为四季度的最高点。回过头来看,这些都成了客观的现实。

2013年,我还提出了几个重要的投资思路。第一,医药和环保我会持续看好五到十年。第二,2013年全年,都不要碰有色和煤炭板块。第三,个股选择必须自下而上,以价值挖掘和政策导向为投资方向。回过头来看,这些投资策略,也都得到了市场的客观验证。

展望2014年,我总的观点仍然偏谨慎。我注意到,前期各大券商发布的2014年前景预测报告,偏于相对乐观的占了多数。市场中的某些分析人士,甚至声称要迎接大牛市。遗憾的是,就指数性的机会而言,我实在看不出那个所谓的大牛市究竟从何而来。

我判断,2014年的年K线,将仍然是一根类似十字星的年K线。这根年K线的上影线应该很难真正超越2500点。而下影线部分,应该到达1950点附近。极端情况下,也不能排除跌破1849点。而如果跌破1849点,2014年的年K线,将更有可能是一根实体为阴线的T字型K线。

我判断,2014年的主要机会,将仍然来自于创业板和中小板中估值低成长性好的个股。其中,生命和健康主题,例如医药、环保以及食品和消费板块仍将是中长期的投资标的。主板中的机会,则更多地来自航天军工。

我判断,2014或者2015年,将是2007年以来黑暗熊市隧道的尽头。但是,黑暗隧道的尽头并不是光明通道。而是一个较长时期的区域性震荡的丘陵地带。只要经济结构大调整的基本格局没变,上证指数就没有什么牛市可言。

鉴于未来几年的市场机会主要都来自于找到正确的行业和个股,我强烈提示投资者,不要把心思过多纠缠在上证指数的波动上面。如果要参照指数表现,应该多关注深圳综指、中小板指和创业板指。换言之,与权重相关度大的指数系列,都不要太过在意。

至于短期走势,我的观点还是与上周博客的观点一致。2130或者2160点,将是本次短期反弹的重要阻力。

(于2014年1月1日)

  评论这张
 
阅读(10191)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017