注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

牢牢把握主线投资品种(石建军)  

2014-11-25 17:06:13|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、关于大盘

现在看大盘,一定注意不可只看上证指数。要把上证50、深圳成指、创业板综指、中小板综指、沪深300和中证500都分别看清楚。注意把握其中的波动节奏。通常,权重板块主要看上证50。小盘股主要看创业板综指。而市场大多数人是否盈利则要看中证500

纯粹就上证指数而言,明年上证指数上试3000-3500的区域在技术上是有道理的。其中,最要紧的指数有三个。一个是2900点。一个是3100点。还有一个3300点。很有意思,两百点一个台阶。

2、关于板块

从现在起一直到明年全年,有两条市场主线是不变的。一条是券商。一条是迪斯尼。如果你想赚指数上涨的钱,就买券商股。而如果你想获得更大的收益,只有一条主线,这就是:迪斯尼板块。

我已经说过,迪斯尼板块分为三个梯队。第一梯队是地价和区域增值。代表股就是界龙和陆家嘴等。第二梯队是园区设计和建筑。代表股就是棱光实业和浦东建设以及上海建工。第三梯队是消费受益,包括旅游餐饮和品牌专营等。这块涉及的股票较多,不一一枚举。显然,第一梯队股价涨幅已大。现在重点应该关注的,是第二梯队和第三梯队的一部分。

这里,投资者眼光还要放大一些。不仅仅只看到迪斯尼园区,而要把眼光放到整个上海国际旅游度假区。如果能够找到即受益于上海国际旅游度假区的地块增值,又参股即将IPO的大券商,还能受益于降息好处的上海本地房产股,无疑也是非常不错的选择。

3、关于策略

我注意到,大多数迪斯尼相关概念股都运行在主升浪中。但同样是主升浪,我们仍然可以放心增仓的是那几个主升浪刚开始不久的迪斯尼相关股。如果你无法判断哪几个才是主升浪开始不久的迪斯尼股,只要打开周线和月线看一看,就很清楚了。

如果能够找到主升浪开始不久,同时流通市值又只在50-150亿之间,并且市盈率又在四五十倍乃至二三十倍以内,除了回档买入并牢牢持股外,还能有什么别的选择?

祝大家轻松投资、愉快赚钱!

1125日网易博客和上证博客讨论】本博提示的个股你是否都找到并参与了

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(18093)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017