注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

判断大盘已经进入近期相对高位(石建军)  

2014-02-18 21:35:34|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,我的标题为“指数空间有限,重在个股挖掘”的网易博客同步在新浪微博上发表后,在众多热情回复的忠实粉丝中,也看到一条游客的“希望你别看错了,特别是上证”的留言。回想起来,每次行情阶段性反弹的末期,经常会有类似的游客对我的预判表示出怀疑。而我则总是答复这样一句话:“我希望我错一次。”遗憾的是,我的波段判断的正确率确实是高的令人不敢相信。

 本周二,今天,我博客的标题更加直截了当:“判断大盘已经进入近期相对高位”。从这个标题中,大家可以看到,首先,我是“判断”,或者说是“预判”。因为大盘指数还在短期均线的上方。大多数人总是要等到明显掉头下跌才能意识到反弹结束,然后就夺路而逃。所以,当我事先提示指数空间在本周很有限时,不是我的忠实粉丝的投资者当然就无法理解。其次,我的标题中用了“已经进入”的用语。实际上是提醒大家,2120点的上方,是近期指数的危险区。因为,即便指数受偶然因素影响而出现一个上偏差,例如2150点附近,但在我的分析系统中,这个概率实在太小。再次,我在标题中用了“近期相对高位”的用语。是告诉大家,近期大盘已经进入相对高位,操作策略应该要相对谨慎了。

所谓相对谨慎,不是说不可以继续进行个股操作,而是提醒大家,现在起,要注意控制仓位了,不要再轻易地满仓操作。对于普通投资者而言,如果没有好的标的,宁可轻仓观望一下。对于手中持有良好标的的投资者而言,则可以在保持底仓不变的情况下,用半仓的资金做差价进行降低成本的滚动性操作。这样,就可以在保住丰厚盈利的前提下,根据市场情况进行后期操作,以便做到进退自如。

要额外提示一句的是,如果大盘确实进入了近期的相对高位,接下来的调整究竟是上升途中的回调还是将出现另一个下降波段?我目前的预判非常遗憾:下降波段是个大概率事件!那么,创业板指数又将如何呢?同样很遗憾:创业板指数很可能也将面临一个为期几周的阶段性震荡调整。

218日网易博客和上证博客讨论】若果真调整,你判断是什么性质的?

    (请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(7653)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017