注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

大盘下跌的性质和目标(石建军)  

2014-02-25 21:10:34|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周二的博客文章,明确提出:“判断大盘已经进入近期相对高位”。有意思的是,周四上证指数瞬间冲高2177点后即快速回落至2138点,收盘指数也始终没有站上2150点。到了本周,就更有意思了:大盘连续两天大幅下跌,转眼间,指数离2000点已经一步之遥了。创业板指数今天同样拉了一根中阴线。市场也开始出现一些恐慌情绪。

我又想起了上周在新浪微博上给我留言希望我别看错了上证走势的那位微博游客。不知他是否因为不相信我的预判而套在了权重股的反弹高位。我希望我错一次,但市场还是给了我正确的回应。相信这位游客从此以后又会成为我的一位忠实粉丝了。

我一直认为,市场是可以预测的。我的众多粉丝也必定通过长期跟踪我的博客而由衷地赞同我的观点。因为这确实是个客观事实。

大盘跌了,创业板也跌了。接下来的问题,就是本次上证2177点下跌波段的性质以及创业板1571点调整的性质究竟如何。

首先,我要再度强调:2177点开始的下跌波段必定跌破1984点。性质上仍属于熊市波段反弹后的下跌延续。

其次,去年底我在前瞻2014年市场趋势时,曾经做出这样一个预判:1849点不是历史大底,两年内必破无疑。并且很可能是在2014年就被跌破。我现在仍然重申这个观点。当然,1849点的最终跌破,还是需要费些周折的。

此外,2177点的下跌波段既然已经形成,那么,近期上证指数的弱势反弹就难以再回2100点。很可能,2080点就成了近期大盘的重要阻力位。

还有一条投资者可能也比较关心:本次2177点的下跌,调整到什么位置才有可能出现稍有力度的反弹呢?我的判断是:很可能在1900点附近。但调整的方式将分两段进行。

那么,创业板指数今天的下跌属于什么样的性质呢?我的判断很可能是一个逆向的次级波段调整。下调的目标位有两个。若是强势调整,则1400点附近就会体现支撑。若为弱势调整,指数就会去1200点方向寻找支撑。我们希望能够出现第一种的强势调整态势。

至于个股选择方面,还是建议在控制仓位的前提下,坚持两条腿走路的方针。一条是主升浪尚未走完的科技股。另一条是上海国资改革中尚未爆炒的小盘国企股。

225日网易博客和上证博客讨论】创业板调整会深吗?为什么?

    (请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(8768)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017