注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

次级反弹的重要阻力在2150点附近(石建军)  

2014-04-08 20:43:36|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后开盘的第一天,上证指数拉出一根中阳线。这根中阳线,对于近期大盘的运行态势有着较为重要的意义。

我在上周二的博客中曾经指出,大盘短期强弱的关键点是2020点。只要不破2020,大盘就有希望将反弹目标指向2100-2150的方向。从实际情况看,其后几天,大盘始终维持在2030点的上方横盘震荡,最终引出了今天的这根中阳。

由于这根中阳的出现,短期市场的天平倾向了多方。换言之,大盘的两次反弹已经确定无疑。而两次反弹的目标,无疑直接指向了2150点的附近。

我们注意到,实际上,今天的上证最高指数已经摸到了2102点。由于2112点是2014年的开盘指数,技术上,多空双方还会在这个位置进行一番较量。也就是说,短线大盘在2100点附近还会出现震荡。

从分时走势的情况看,这个震荡,很可能在明天就会出现。但分时走势的运行结构告诉我们:这个短线震荡很可能会在2080点的附近完成。此后大盘还会惯性向上反弹,去挑战2130-2170也就是2150点上下20点指数区间。

从以上分析可见,即便短线有震荡,但我在上周二给出的本次大盘反弹的最低目标2100点已经不构成反弹的明显阻力。大盘反弹的重要阻力将提升至2150点上下20点的目标区间。

我们还注意到,由于这次大盘的反弹,更多地借助了低价蓝筹股的力量,所以,创业板和中小盘的走势整体相对较弱。这就从一个侧面提示我们:本次反弹的主要机会是在主板上,尤其是低价蓝筹的股票上。

低价蓝筹之所以在本次反弹中能起相对重要的作用,主要原因就是两条:一是长期超跌后的反弹要求;二是政策性的局部投资拉动的预期。实际上,每当PMI快要跌破50时,管理层就会通过投资拉动来刺激一下,以免经济出现硬着陆。这就给周期股提供了反弹的机会。在这样的情况下,投资者适当配置一些与投资拉动有关的二线低价蓝筹股可以算是顺势而为。

不过,有一句话还是要说在前面:目前运行的,只是一个反弹。性质上则属于次级反弹的级别。既然是反弹的性质,若妄谈牛市开始,实在是太过情绪化了些。

48日网易博客和上证博客讨论】看好哪些板块的低价蓝筹?

    (请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(7827)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017