注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

资金是检验多空力量的唯一标准(石建军)  

2014-06-10 23:17:13|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行再次定向降准,市场认为货币政策比前期有所宽松,大盘再次从颓势中走了出来。今天上证指数小幅上涨,分时走势形态有所好转。市场短期趋势由震荡盘弱转为震荡盘升。

从分时形态的技术走势看,上证指数今天的小阳线改善了短期均线震荡下压的状况。显然,短期走势略微有利于多方。

我在这里,用了“短期走势略微有利于多方”这样的语句。其中的含义有这样两层。第一,是“短期”走势有利于多方。第二,是“略微”有利于多方。

所谓“短期”,是相对于中期而言的。或者说,是相对于波段行情而言的。所要表达的意思很明确:今天的这个阳线,我目前仍然把它看做是个短期的反弹行情。也就是说,本次大盘的小幅上升,其持续的时间恐怕并不会维持太久。

所谓“略微”,是指近期市场反复无常。目前是略微有利于多方,但只要一有风吹草动,市场的风向就会变。所以,目前有利于多方的这个走势,尚未改变空方的波段力量。指数的短线反弹高度很可能将是较为有限的。

具体而言,我的判断是这样的。

首先,大盘反弹持续的时间关键点,就在新股IPO上市前后的这一两天。即18-20号。届时,无论上证指数反弹到什么点位,是2080点,还是2100点附近,都很有可能出现一些变化。

其次,大盘反弹的空间高度,重要阻力就是我上面提到的2080-2100点。根据我目前的判断,这个阻力带的压力在近阶段是相当明显的。本次反弹很可能会受阻于上述压力带。

此外,我想说的是,今天的指数回升,明显依靠了大银行权重股的拉动。我看了一下,工商银行从低点上来已经有了18%的涨幅,但大盘还是在2000点附近不远处晃悠。那么,一旦银行股回吐,市场会这么样?银行股依靠什么理由能够不断保持小幅上升的势头?

实际上,在技术上,无论是形态分析,还是K线合并理论分析,2146点的下跌所形成的空方力量是波段性质的。而本次2000点向上的反弹在形态上仍然是弱势性质的。如果仅仅是凭借做多的市场热情,而不是真金白银的增量资金,这个反弹能够走得多远?

还是那句话,资金状况才是检验市场多空力量的唯一标准!

610日网易博客和上证博客讨论】做权重股还是做小盘股?

    (请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(9765)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017