注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

对于几个莫名其妙说法的拨乱反正(石建军)  

2014-10-21 16:34:55|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、关于大盘

1、我们所说的大盘,当然主要指上证指数。那些把对大盘阶段性趋势去与结构性行情混淆在一起的言论,绝对是忽悠。一会说大盘牛市来了,一会又说结构性行情如何如何,明显是牵强附会。还是那句话,经济结构转型过程中不存在大盘牛市。道理很简单,五大权重板块不是成长性行业,如果没有重量级的新兴产业板块出现,6124点在下一个五年计划中都无法攻克。至于用结构性牛市来比做大盘牛市,更加莫名其妙。创业板的牛市去年就形成了,怎么就把创业板的牛市说成是大盘的牛市来了?

还是请实在些吧!我的观点非常明确:转型期的大盘只有区间震荡市,没有牛市!

2、还有人说,大盘要上看5000点,我不禁又要问,什么时间看到5000点?一年还是两年,五年还是十年?没有时间期限的空间点位,绝对是个大忽悠。我还想喊十万点呢!反正50年或者100年后,没人来计较。

还是请实在些吧!我的观点非常明确:任何机构和个人,在给出空间观点时,必须给出时间期限。而我的观点就非常实在。年内大盘过不了2400-2500。实际上,2391点就已经具备了年内高点的技术特征。至于明年上半年的行情,我会在12月给大家进行展望的。

3、对于四季度调整的空间,我也多次表达了我的观点。这就是:无论大盘如何震荡反复,短期大盘技术支撑位在2280-2300点。波段调整的支撑位,则在2200-2250点一带。

二、关于板块和个股

1、一直跟踪我观点的投资者都知道,我预判了三季度的军工行情,也预判了四季度的医药行情。同样地,我也预判明年一季度将有很好的迪斯尼板块行情。我强调,四季度的调整,将是我们吸纳迪斯尼代表股的机会。令人啼笑皆非地是,个别投资者完全看不懂我的观点,说什么“你提示了迪斯尼,结果迪斯尼却跌了”。呵呵,简直是不可理喻!我提示了对四季度大盘要谨慎,我也提示了四季度关注防守反击型的医药。但我提示的迪斯尼,是在四季度调整时低吸,为其后的行情做准备。下跌不就是给你吸纳的机会了吗?真是莫名其妙。对于这种脑子进水的人,我除了取消他做我微博粉丝的资格外,还能做什么?

2、尽管四季度大盘震荡调整,但并不等于投资者无所作为。实际上,一旦大盘调整到较为合理的位置,除了我上面提到的板块外,前期调整得差不多的军工板块的一些潜力股又可以作为我们低吸关注的对象。毕竟,军工、医药都是可以长期关注的标的。当然,传媒板块也是!至于迪斯尼,低吸后持有个半年三季的,收益率也就很满意了。其他的,以后再谈吧。

1021日网易博客和上证博客讨论】防守反击型的医药和迪斯尼代表股是?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(16207)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017