注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

一月中下旬将启动上攻4000点的行情  

2015-12-31 16:35:35|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因周五是新年元旦,本周大盘只有四个交易日。从本周的量价关系来看,大盘拉出一根调整的周阴线是完全合理的。一方面,分时和日线指标需要调整。但更重要的是,我曾经多次提示,上证指数自2850点以来的回升,在波浪形态上属于大B浪反弹的结构。这个大B浪反弹的运行结构,将以一波三折的形态向上回升。2850-3673,仅仅是这个中级反弹的第一阶段,我们把它标记为Ba浪,自3673点起,大盘始终运行在Bb浪的震荡调整过程中。这个Bb浪的调整,显然带有横向调整的形态特征。按照横向调整的形态特征,大盘最有可能是在构筑一个上边线为3680点、下边线为3320点的箱体整理形态或者底边向上倾斜的上升三角形的整理形态。

Bb浪的结构特征看,到上周的3684点,这个箱体或者三角形的整理形态已经完成了三分之二的整理时间,按照时间推算,3684点之后的调整低点的出现,大约在1月份的中旬或者下旬出现。

Bb浪调整的目标位置分析,如果是箱体整理,那么,一月中下旬的调整低点将落在3320点之上。而如果是上升三角形的调整,一月中下旬的调整低点就将落在3400点之上。

一旦Bb浪调整完毕,市场将迎来向上反弹的Bc浪的进程。根据形态测算,一月中下旬开始的那个一波三折中的第二个向上的波段,其理论目标位可以指向4000-4500点的区域。所以,尽管最近两周大盘还需要震荡调整,但调整空间和春季行情的上涨空间相比,显然是微不足道的。

甚为奇妙的是,我们通过技术分析的方法所预测的市场趋势,与用基本面分析方法得到的结果完全相映成趣。

我们知道,18号是救市资金的解禁日子,显然,近期市场的表现,无疑是对于即将到来的解禁日期做出的提前反应。这与新股发行上市之前市场的低调迎新如出一辙,都是投资者自我保护意识的一种提前反应。究竟解禁后的市场情况如何,是否会有一些改善解禁压力的政策措施出台,等等,当然会抑制之前市场的投资欲望。

一年之计在于春。每年的春季行情,都是全年投资最为黄金的时间段。投资者千万不要被短期市场的调整吓破了胆。应当利用未来两周大盘的震荡调整机会,逢低布局未来增长潜力可观的投资品种。只有这样,我们才能在即将到来的春季行情中收获满满。

至于具体的投资品种,我们还是重点推荐上海国资改革和迪斯尼板块。推荐前者,是因为时近年末岁尾,上海国资改革的步伐正在不断加快。据相关公开消息,2016年上海国资改革会议或将在一月下旬召开,届时,相关上海国资改革品种必定会有爆发性的表现。利用大盘的震荡调整进行布局正当时候。当然,投资者要注意选择那些剥离不良资产以及股权向上海国资平台转让的标的个股。至于后者,上海迪斯尼的开园,毫无疑问,对于长三角经济乃至整个中国经济的GDP的提升有着重要的拉动效应。相关信息显示,上海迪斯尼很可能将在2016年的年中开园。若果真如此,一季度启动的春季行情,当然正好给上海迪斯尼板块的表现提供了充分的机会。

1231日讨论话题】重点关注哪几个上海国资改革和迪斯尼股?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(20866)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017