注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

1974点以来的行情进入鱼尾阶段  

2015-04-07 21:56:10|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春节以来,仅仅两个多月的时间,上证指数即已兵临4000点城下。

去年底的时候,我曾经提出了这样几个观点:12015年的上证指数可以达到3700-3900点的高度。2、这轮行情见高点的时间很有可能在45月份。

到了上个月,我又进一步作出了两个补充判断:一是,4月下旬更有可能产生今年上半年的阶段性高点。二是,上证指数这一轮行情的高度可以是3900点,也可以是4200点。

如今,在时间上进入到4月份后,空间上,上证指数也如期站上了3900点的高点。那么,站在现在3961点的高度上,我们不禁要问:这轮行情究竟还能走多远?

在这里,我要说明一下。我们这里所说的一轮完整的上升行情,是指具备波浪理论所规范的5浪上升的行情。或者说,是一轮具备初升段、主升段和末升段的全部上升浪的行情过程。根据投资者的市场心理和情绪特征,一轮完整的上升行情,必定由上述三个上升波段所体现的5浪上升形态所组成。

投资者一定还记得我3月份在上海第一财经的第六交易日节目中所做的提示:上证指数向上突破3000-3400点的区间整理的同时,也在客观上表明,大盘正式进入了一轮完整上升行情的末升段的过程即第5上升浪的过程。这个末升段行情是从29日的3049点开始的,或者用波浪理论的术语来表述的话,从3049点起,大盘已经进入了1974点以来整个一轮上升行情的第5浪的运行。而到今天为止,从指数运行的结构来看,这个末升段的行情,已经至少完成了三分之二的过程。

请特别注意我这里的用词:“至少完成”!就是说,3049点开始的末升段行情,已经至少完成了一大半。但是否已经接近完成,还存在着一些不确定性。因为目前还不能断定3049点以来的运行结构是已经进入到了55)浪的尾端还是只是运行在53)浪的尾端。如果是55)浪的尾端,那就意味着本周行情已经进入1974点以来整个行情的尾声。而如果是53)浪的尾端,那就意味着短线调整后指数还能再创一次新高。

尽管现在还不能立即断定行情是在4000点前方阶段性结束还是在4000点上方进入尾声,但有一条应该是没有疑问的。这就是,1974点开始的行情,已经进入尾声阶段。区别只是行情在本周见到阶段性高点还是在本月下旬见到阶段性高点。

考虑到银行等金融板块目前的结构形态还有着再上台阶的要求,我们可以把行情结束的时间按照原来的预判放在4月下旬。但即便如此,时间和空间,都已经不多了。而一旦指数去向下封闭周线图上留下的3864点的跳空缺口,很可能就意味着一轮行情基本结束。

至于行情结束后的调整时间和空间,我们下周再谈。

47日讨论话题】鱼尾阶段如何操作?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(17820)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017