注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

8月下旬之前不会产生新的下跌波段  

2015-07-21 20:39:06|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经过9个交易日的反弹整理,上证指数的日线走势修复得还不错。今天的收盘指数站上了20日均线3974点。5日、10日和20日三根均线也形成了短期的多头排列。仅从日线走势来看,短期走势有利于多方。但是,周线图表显示,指数虽然站上了5周均线,但5周均线尚未真正出现止跌向上的拐点。所以,即便今天的上证指数收在了4000点的上方,但大盘的震荡整理态势尚未真正结束。行情反弹的步履仍然会表现为徘徊犹豫的市场特征。

我前期已经提示过,3373点开始的反弹,明显带有B浪反弹的技术特征。这个B浪反弹的高度,可以是4200-4300点,也可以是4500-4600点。为什么不把4700-4800点作为备选的反弹目标?道理很简单,即便某一天猛拉指数触碰一下47004800点,操作层面上已经没有任何意义。因为大多数股票在这之前已经开始向下调整。

接下去,来谈谈时间节奏问题。

既然称之为B浪反弹,那其后必定会有一个C浪下调。我上期博客已经暗示过,未来的C浪下调将不同于5178点开始的A浪那样的疾风暴雨式的下跌。而是主要表现为震荡下调的市场特征。但也因为是震荡调整,所以调整的时间跨度就比较长。我估计,整个C浪调整的时间不会少于三个月。也就是说,整个5178点的调整,只有到了今年年底,才有可能全部结束。

那么,B浪反弹的持续时间会有多久呢?

我判断,B浪反弹完成的时间,最大的可能是在8月下旬或者9月上旬。拖到第四季度的可能性极小。所以我在公开场合中多次表示过,3373点开始的波段反弹,至少在8月下旬之前,是不会出现新的下跌波段的。反过来的意思也同样清晰:四季度,将是又一个外出旅游的季节!

721日讨论话题】军工板块之后,还应关注什么潜力板块?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(18348)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017