注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

8月行情的时间跨度和空间高度  

2015-08-04 21:24:36|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周是8月的第一个交易周,经历了6月见顶和7月下跌之后,8月的第一个交易周能够出现两根短期止跌回升的日K线组合,我感到非常欣慰。

我在前几期的博客文章中,曾经对下半年市场的主要趋势做出过一些展望。归纳起来,主要有以下几点:15178点将成为全年最高点,整个调整周期不少于5个月。25178-3373点很可能是个疾风暴雨式的A浪调整。33373点开始的B浪反弹时间上并不满足基本要求,应该得到延续。48月大盘有望止跌回升拉阳线,从而延续由3373点开始的B浪反弹。

从以上几个基本观点中,投资者可以看到,本周大盘的止跌反弹,在性质上仍然属于由3373点开始的B浪反弹的组成部分。更确切的说,整个B浪反弹很可能是以一波三折的方式展开的。其中,3373-4184点是B浪反弹的第一小波。4184-3549点是对B浪反弹第一小波的调整。换言之,周一的3549点,很可能是B浪反弹的第二个上升小波段。

按照平坦型B浪反弹的格局,本周开始的这个波段反弹,其反弹的空间高度,是很有可能再度指向4000-4200点的位置的。而反弹持续的时间,很可能会延续到8月底或者9月上中旬。

所以,尽管就短期而言,上证指数在3830-3850点一带会出现短期受阻回落的走势,但是,整个反弹波段震荡向上的基本态势不会轻易改变。

有人说,那么小的成交量,反弹走不远。我要说:任何一次行情反弹或者回升的初期,都不可能很快放出大量的。因为成交量的放大程度,是与投资者的逐渐参与程度相一致的。更何况,本来就是一个阶段性的反弹行情,你还指望成交量回到5000点上方时的量么?

又有人说,现在很多机构和投资者都轻仓旁观不愿进场了,反弹的力量来自哪里?我却要说:现在不愿进场,恰恰表明大多数投资者现在仓位很轻。那么,筹码都去哪儿了?当然是在国家队和正规军手里。既然国家队和管理层主导市场,大盘还有谁能够砸得下去?一旦市场有转暖迹象,轻仓者本身毫无疑问就是反弹做多的动力。

还有人说,我们等到大盘再创3373点新低后再进场,真是想得美!要知道,国家队的救市成本,基本都在3500-3600点一带。国家队手中大量的资金根本还没怎么用,在市场必须稳定的政策基调下,让投机分子和普通投资者再去抄国家队的底,你认为有多大的可能?

逢低买些股票吧!89月的行情,将是今年下半年唯一可操作的行情。错过了这段行情,也就错过了整个下半年的行情。除非,你整个下半年都不打算进入这个市场了。

至于板块方向,我的建议仍然是:军工、国资改革,外加一带一路!具体操作,无非就是个回调低吸和把握节奏的问题。

84日讨论话题】军工、上海本地股,一带一路,哪个潜力更大?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(33300)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017