注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

反弹周期开启,于悲凉处听惊雷  

2016-01-22 16:28:25|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘的周线是一根低位带上影线的小阳线。虽然从指数上来看,波动并没有前几周那么强烈,但是,市场心态所遭受的心理折磨应该还是不小。而这个心理折磨,更多的是来自对于信息面的不恰当解读以及对市场的惊弓情绪。

周一,受外盘影响,A股大盘低开。但很快就有逢低买盘介入。一带一路相关概念股迅速脱颖而出,周二大盘继续拉阳线,指数明显走出前期连续下跌的下跌通道,收盘指数也站稳在了5日均线的上方。

原本,只要指数在5日均线上方横盘3日,5日和10日均线就可以形成低位黄金交叉,从而支持大盘的超跌反弹态势。未料,因市场对某些信息面的不恰当解读,周四盘面风云突变,尾盘半小时明显出现程序化的杀跌动作,从而使得短线走势再度恶化。幸好周五在正面信息的引导下,市场情绪得到稳定,大盘也明显走出了一个稳定的十字红星K线。

其实,即便在周四收盘走势明显恶化的情况下,我也在新浪和腾讯微博上明确表示:即便大盘受消息面干扰而再度考验2844点的支撑力度,下周大盘照样会形成止跌反弹,并且反弹三周的预判也不会变。其中的主要理由是:1、即便破位2844点,技术指标的明显背离也会将大盘再度拉回来。2、从时间规律看,一月中下旬出现阶段性低点概率极大。3、月线如此大的乖离率,不经过反弹或横盘不可能有进一步杀跌的动能。所以,2月份拉小阳线的概率极大!

周五的盘面能够出现稳定的信号,我心甚慰。从时间周期看,本周和下周所出现的低点,很大概率是能够产生一个次级反弹的相对低点。所以,我的观点坚定不变:第一,下周开始进入次级反弹周期。第二,反弹可以持续三周左右的时间。第三,二月份大概率拉小阳线。

至于次级反弹之后的走势,现在没必要过于提前揭示。投资者还是先做好目前即将展开的这个反弹行情吧。

想参与这个反弹行情的,要注意这样几点:1、仓位要控制在半仓之内。毕竟我们只是参与一个次级反弹。2、标的选择首先是自己手中原有的个股。低吸高抛容易降低成本。3、想改善品种的,也可以选择一带一路相关板块。毕竟周一拉起来的资金不会也不可能只是一日情。4、参与近期跌幅较大的中小创也可以,但要注意避免追高反弹幅度已经较大的个股。毕竟我们只是参与一个反弹。5、最后,我当然还是要提示上海国资改革股。那些剥离不良资产以及股权转让给了国资平台的公司,将是投资者首先应该关注的对象。因为,只要能够借壳重组,投资者毫无疑问将收获远高于大盘平均收益的利润。

122日讨论话题】你认为反弹空间是多少?

     (请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(18632)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017