注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

对2016年市场运行格局的补充性观点  

2016-01-08 16:40:54|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一和周四大盘暴跌,本着爱护中国股市、完善市场机制的初衷,我通过多种途径向管理层做出了市场建设方面的三条建言。欣慰的是,昨晚十点半,我终于看到了管理层对近期市场特别关注的几大焦点问题作出了正面的反应。市场也在今天对管理层尊重客观的作为点了个很好的赞。

既然市场回到了正常的运行轨道,我们就只需对市场进行客观的解读了。

各位应当还记得,我在去年末的博客中曾经表示,2016年的春季行情,从时间上来看,最有可能出现相对低点的时间点是在1月份的中下旬。从空间上来看,元旦后大盘将在调整至3300点附近后启动一轮目标指向4000点方向的波段反弹行情。由于熔断机制的干扰,大盘的跌幅明显超出正常的理论值。虽然管理层及时叫停了熔断机制,但指数形态却遭受了极大的破坏。虽然我对于时间节点的分析仍然不变,但对于空间分析,我不得不对2016年的市场运行格局作出一些补充性的观点。

大家知道,从技术形态来分析,我原来的判断是,经过箱体整理的Bb浪的调整,大盘可以在一月中下旬从3300点启动一轮指向4000点方向的Bc浪。但由于过大的跌幅破坏了原有的形态特征,至少在上半年,投资者可能已经无缘见到4000点上方的指数了。能够重新收复3680点的前期波段高点,可能已经是烧高香了。

接下来的大盘,从中期波段走势上,主要只能有两种选择。其一,经过3000点附近的震荡整固后,通过时间,慢慢地重新收复3600点,在技术形态上走出一个平坦型的Bc浪。其二,经过3000点附近开始的反弹之后,大盘再度下跌,去重新考验2850点的支撑力度。从表面上看,前一种走势似乎更加好看些。但若收复3600点之后,不能向4000点方向继续延续反弹,那么,未来大盘的调整时间和空间很可能是我们更加不愿看到的。

从上面的分析中,投资者可以看到,2016年的市场情况,很可能比我们原来想象的更为严峻些。未来只有站上4000点,其后的调整才可以不再创2850点的新低。否则,2850点早晚会受到考验。

我衷心希望接下来大盘整固后的回升,最终能够超越3600点并继续指向4000点的方向!

至于短期走势,我刚才其实已经做出了提示:3000点的支撑力度目前还是比较强的。但3400点上方压力很大。3200点附近,很可能成为短期大盘震荡的中枢位。

18日讨论话题】煤炭有色有持续性机会吗?

     (请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)
  评论这张
 
阅读(26039)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017