注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

石建军(石天方):12月的敏感度将越来越高  

2016-11-25 18:39:10|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周收盘站在了3250点上方,无疑,这对多方又是一个鼓舞。我周四收盘后在一个财经视频做节目时指出,短期大盘的震荡将加大。下方关键点在3180-3200点一带。只要这个技术支撑带不被击穿,2969点以来的上升通道就没有改变。投资者就仍然可以进行操作。而什么时候这个支撑带被击穿,那么,大盘就将进入明确的调整波段。

我们看到,周五当天开盘后指数就直线下跌,但到了逼近3200点时,钢铁和铁路基建等板块再度发力,指数最终收出当天的新高。显然,主流机构维护目前盘面的迹象仍然非常明显。

由于今天的盘中回调得到了短期关键技术位的支持,对于从2969点以来上证指数的运行结构,我们可以做这样的分析:

2969点开始的这一轮次级上升波段,到目前为止,已经运行完了两个再次一级的上升小波段。即:2969-3137点和3081-3262点。其中,第一个上升小波段上涨了168点。第二个上升小波段上涨了181点。正常情况下,如果周五的3209点是第三个上升小波段的起点的话,那么,根据波浪结构运行的比例特征,由3209点开始的这个上升小波段,其理论上升高度可以指向3312332033443377这几个位置。若将前三个数字平均一下,可以得到3325点这个位置。而通过做上升通道的趋势线,我们可以看到,3330点附近,恰好就是近阶段这个上升通道的上轨阻力位。可见,如果大盘果真运行2969点以来的第三个上升小波段的话,3325点这个技术测量位,是一个近期值得高度重视的技术压力位。当然,作为备选,还有一个第三上升小波段运行失败的上方阻力位,在3293点附近。

从时间的角度来考察,从最低点2638点开始,第一个回升波段(2638-3097)用了10个交易周。第二个回升波段(2781-3140)用了14个交易周。从2969点开始的第三个回升波段,到本周为止,已经用了近8个交易周。显然,随着12月份的来临,时间上的敏感度将越来越高。

实际上,12月的敏感度越来越高,不仅仅是体现在技术分析上。确确实实,12月份有多个重要事件正在来临。

首先,124日,意大利将举行脱欧的公投。无论公投结果如何,意大利的政局都免不了出现动荡。虽然意大利脱欧的影响力与英国不能相比,但是,其一旦脱欧给欧洲共同体造成的震动却是非常大的。就目前知道的信息来看,明年,荷兰、法国和德国都将举行大选。如果欧共体内的怀疑主义力量足够大,引发的政治动荡和经济动荡就无法避免。

其次,就是12月中旬前后的美联储加息。虽然,市场对这个问题早有预警,但是,一旦预警成真,各国股市出现震荡很可能也是难免的。

此外,每年12月,各类信贷或理财资金都有个回笼的客观要求。再加上财务检查的话,A股市场也就难免产生更多的震荡或者调整。

虽然12月进入敏感月,但有一个板块,基本不受大盘震荡的影响,那就是国资改革。并且,越是到年末,企业重组的紧迫性和积极性就越高。只要你手中持有的是重组确定性相对比较大的国资改革股,即便年末大盘有明显震荡,相关个股也必定会有更多的机会。还是那句老话:品种和仓位决定你的最终收益!

(用手长按二维码图像三秒后放开,点击“识别图中二维码”,即可加入我的手机公众微信号石建军(天方夜谭-财富神话)

石建军(石天方):12月的敏感度将越来越高 - 石建军(石天方) - 石建军【石天方】/天方夜谭的博客

 

石建军,笔名石天方。资深投资分析家、中国资本市场第一代技术分析专家。上海交通大学金融学专业毕业。华安证券财富管理中心(上海)副总。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。

1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。

近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是20089提前预判的“1600-1700点为历史性底部20127提前预判的“1950点为2012年金刚底以及20156率先指出的5178点将成为年内高点前瞻性论断


  评论这张
 
阅读(4319)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017