注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

如何看待黄金市场和A股走势  

2016-11-03 22:03:21|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近市场信息量比较多。国际方面,年内有三个重要事件会被揭晓。一是将在中国时间周三上午揭晓的美国大选结果;二是将在124日举行的意大利脱欧公投;三是将在12月中旬举行的美联储加息会议。国内方面,最新公布的PMI值大幅提升至51.2%。毫无疑问,这几个重磅信息,对近阶段的全球资本市场,都已经或正在产生非常明显的影响。

从目前的市场情况看,受影响最为明显的首先是贵金属市场。

原本,按照正常的波动趋势,国际市场的黄金自1377美元开始的调整,理论上将会调整至1200-1220美元之间。但实际情况是,国际黄金调整至1249美元即开始向上回升,目前已回到了1300美元附近。显然,黄金提前止跌回升的一个最重要的原因,是美国总统人选的不确定性。黄金两周之前一直在1270美元下方整理,但随着共和党候选人特朗普民调的提升,黄金逐渐走出了原来的调整通道。显然,市场在预期,若特朗普当选总统,国际政治和经济的不确定性将会大大增加,黄金的价格也就因为避险需求的增加而提前得到了提振。

受影响其次的,是世界各国的股市。我们发现,随着特朗普民调的提升,各国股市却出现了一些调整的迹象。显然,各国股市对于美国未来的政治经济和外交政策的不确定性都提前作出了一些反应。但我们同时可以看到,唯独中国A股指数几乎不受国际事件的影响,继续在原有的类似于楔形的反弹通道中缓慢地震荡爬升。显然,中国股市更多地是与中国国内本身的政治和经济氛围相适应。其中影响最为明显的因素,毫无疑问,是中央全会的精神和经济数据的鼓舞。

现在的问题是,国际黄金和中国A股,其后一段的走势将会如何进行?

首先,我们还是先谈谈黄金。

黄金从去年底的1046点开始,进入了一个新的向上回升的通道。1046-1377点显然是这个新的上升波段的第一波。由1377点开始,黄金进入了对于第一波的调整。从时间上看,1046-1377上涨了七个月。而1377-1249点至调整了三个月。由于1046-1377点的上涨角度比较陡峭,其后的三个月的调整从时间上看感觉稍稍有些不足。所以,本次黄金从1249点开始的向上回升,是否直接去创1377点新高是存在疑问的。从时间和结构的完美性判断,我更倾向于近期黄金在1250-1380点的区间里做一段时间的震荡走势。然后再去运行另一个上升波段。目标将指向1600美元附近。当然,这个1600美元的目标,应该是放在明年去实现的。

其次,我们再来谈A股走势。

我上周的文章谈到,上证指数自2638点以来,走势上似乎形成了一个向上倾斜并逐渐收敛的类似楔形形态的通道。这个收敛楔形通道的上轨压力位,目前在3175点附近。下轨支撑位在3025点附近。本周指数虽然再度上摸了3140点前期高点,但我上周文章的观点仍然未变。即:大盘是否有效攻克3140点尚需观察。只有带量站稳3175点的上轨压力线若干交易日,我们才可以认为大盘的反弹空间会进一步得到拓展。

我上周的文章,还谈到了时间问题。我指出,本月的上中旬将是一个时间节点。从周线的时间序列分析,下周后半周起,就进入11月的一个敏感时间点。所以,投资者要十分关注在敏感的时间点和敏感的空间点上,大盘会出现什么样的变化。

顺便提一下,到上周末为止,仍然未见到有场外资金入市的迹象。上证指数的小幅震荡摸高,是以创业板指数的下跌为代价的。可见,市场的机会只存在于活跃资金追捧的板块或个股上。大多数投资者的市值,恐怕仍然只是在横盘震荡而已。 

加入我的手机公众微信号石建军(天方夜谭-财富神话),可以及时收到我的信息。

石建军,笔名石天方。资深投资分析家、中国资本市场第一代技术分析专家。上海交通大学金融学专业毕业。华安证券财富管理中心(上海)副总。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。

1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。

近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是20089月预判的“1600-1700点为历史性底部20127月预判的“1950点为2012年金刚底以及20156月指出的年内高点就是5178前瞻性论断


  评论这张
 
阅读(4524)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017