注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

短线反弹的空间和阶段调整的时间  

2016-12-13 18:20:36|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短线反弹的空间和阶段调整的时间 - 石建军(石天方) - 石建军【石天方】/天方夜谭的博客

 

本来不想写篇微信的,但是,昨天大盘大跌之后,看到有投资者给我公众微信留言。一条是,老师啊,大盘大跌了怎么办啊?这是要跌到哪里啊?另一条是,老师您是几朝元老,怎么大盘一跌就不发声了?赶紧指点一下啊?还有一位还留言道:大盘跌了,为何还要介绍国资改革股?老师您就那么自信?

呵呵,很有意思吧!这些留言,其实本不想回复,因为,该说的,周五晚上的微信文章里,事先已经全都说的清清楚楚。之所以写现在这篇东西,一方面是再度提示我文章的核心思想。另一方面,也是奉劝有同样情节的投资者,遇事要冷静。要反复阅读并多多回看我的每篇微信文章。我不希望再来重复这句话:“我的重要文章,不是只管一天或者一周的,而是要管一个阶段的”。

好了,言归正传。



我周末(12月9日晚上)的微信文章,实际上早就预判了未来一段时间的盘面趋势,请看下面:


1、本次3301点的调整,在性质上属于阶段性的调整而非短期调整

文章的思路非常清晰:3301点开始的调整,不是短期调整。所以,调整的时间不可能在几个交易日里结束。换言之,调整的时间将至少以几周为单位。千万不可对年内大盘再创新高抱有不切实际的想法。

2、本次3301点的调整,其持续的时间将至少达到3-5周

文章的预判非常明确:本次3301点开始的调整将至少持续3-5周。也就是说,至少在3-5周里,大盘将始终维持震荡和调整的态势,不要期望大盘能够很快再起升势。“至少”3-5周,另一层含义是,也许这个时间还不够。因为从时间之窗来分析,这个调整是很有可能要延续到1月中下旬的。

3、3301点调整的第一目标在3120点

文章里,我提到了一种资金成本估算法,告诉投资者,大盘破位3180点后,下方首先将在3120点附近寻求短线支撑。从今天周二的大盘实际情况看,盘中最低探至3118点,随即大盘就出现了反弹。预判几乎准确无误。

顺便提一下,3120点,只是本次调整的第一个低点。今天这个3118点的反弹,是很难触及3200-3250这个区间的。换言之,3190点上方在近阶段是重要阻力区。

4、年末岁尾,恰恰是国资改革股最有可能出题材的时机

文章特别指出:虽然大盘进入了阶段性的调整,但实际操作中未必意味着一定要轻仓以待。这段文字,颇有些点晴之笔的意蕴。实际上,在这里,我明确提醒投资者,年末岁尾,恰恰是国资改革股最能出题材的好时机。今天的盘面,上海国资改革的几只代表股,不仅全面收复调整失地而且还创出新高!可见,研究大盘和研究个股有着同等重要的意义。


好了,最后,再来重复一下我前两篇文章中的一个重要观点:

本次3301点的调整,至少要持续3-5周。这是个什么概念?这就是说,从波段调整的时间角度来分析,下一个回升波段的起点时间,很可能是在1月中下旬!


用手机微信加入我的手机公众微信号“石建军(天方夜谭-财富神话)” 

石建军,笔名石天方。资深投资分析家、中国资本市场第一代技术分析专家。上海交通大学金融学专业毕业。华安证券财富管理中心(上海)副总。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。

1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。

近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是20089提前预判的“1600-1700点为历史性底部20127提前预判的“1950点为2012年金刚底以及20156率先指出的5178点将成为年内高点前瞻性论断



欢迎关注本公众号


手机微信扫描下方二维码图像或长按二维码图像三秒放开,点击“识别图中二维码”,即可加入我的手机公众微信“石建军(天方夜谭-财富神话)


短线反弹的空间和阶段调整的时间 - 石建军(石天方) - 石建军【石天方】/天方夜谭的博客

 

  评论这张
 
阅读(2524)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017