注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

石建军:下周大盘进入变盘敏感期  

2016-03-11 17:08:24|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲央行超预期下调三大利率,并宣布扩大QE规模。隔夜欧洲股市冲高回落,收盘不料还不涨反跌。显然,超预期的货币宽松反而令市场投资者出现了对欧洲经济不确定性的疑问。

本周上证指数拉了根周阴线,后半周的成交量明显逐日萎缩。显然,市场的交投意愿越来越淡薄。从日均线系统看,上证指数已经连续三天运行在5日均线的下方,市场走势明显偏弱。目前,5日均线在2850点附近,10日均线在2830点附近,20日均线在2840点附近。从日均线系统的排列趋势看,下周,若指数不能有效站稳在5日均线上方,那么,5日均线下穿10日均线和20日均线的可能性就会变得越来越大。

周线系统到目前为止的走势特征基本就是个横盘震荡。一方面,5周均线走平略有上翘,下周的位置大致在2830点附近。这对多方是个重要支持。另一方面,10周均线正在快速下压,离5周均线的距离越来越近。可以推算,下周,10周均线将回落到2850点附近。而2850点这个点位,恰好又是目前5日均线的位置。可见,下周上证指数必须站稳在28302850点之上。如此,大盘的走势将进一步对多方有利。反之,空方的力量就会加强。可见,下周市场能否有效收复2850点,将关系到大盘近期走势的强弱取向。

我在前几篇的文章中,曾经多次提到过:2850点,将很有可能是2016年全年大盘的指数波动中枢位。既然这个点位如此重要,大盘要想向上反弹,当然首先必须站稳2850点。

实际上,我提出2850点的波动中枢观点,除了表明这个关键位置的重要性之外,实际上还隐含了更深层的含义。这就是,2850点的下方,从全年的指数角度来看待,是只输时间不输钱的。但指数与个股是不能完全等同的。尤其当市场出现二八资金分流现象的时候,个股的风险还是相当大的。此外,既然是波动中枢,那就有波动幅度。既然有波动幅度,大盘就会有下跌波段和上涨波段。而只要市场出现波动,其波段涨跌幅对投资者的心理考验还是相当大的。实际上,市场目前最大的分歧,就是先向下摆动还是先向上摆动。

显然,到目前为止,大盘走势尚未出现明确的下摆还是上摆的变盘信号。但大盘正在临近变盘的周期,这一点基本没有什么疑问。从我上面的分析可以看到,变盘的时间很可能就在下周。这就是我前期经常提到的变盘时间点:3月中下旬。

从目前的市场信息面看,投资者最为关注的,就是预定在周六上、下午分别举行的一行三会以及国资委召开的中外记者会。大盘连续几周的横盘震荡,实际上也就是在等待这几个重要记者发布会究竟能够提供哪些具体的政策信息。

下周市场还有一个颇为令人关注的重要会议,这就是预定在周四举行的美联储议息会议。美国究竟是否继续推迟加息举措,将会及大地影响全球投资人的投资意向。

一切都是那么的巧合!市场的重要事件和股市的重要时间都叠加在下周。近阶段的股市究竟何去何从?投资者必须密切关注。一旦市场做出了选择,波段投资者就应当迅速做出顺势而为的操作。

311日讨论话题】你认为变盘方向是?空间是多少?

     (请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(13450)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017