注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

石建军:下周起将验证2638点行情的性质  

2016-04-15 18:20:19|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘仍然沿着五周均线震荡上行,3000点构成本周大盘的技术支撑。按照移动平均推算,下周的五周均线大致将上移到3030点的位置。而本周大盘是在突破了3050点的技术阻力之后上了台阶的,所以,大盘在3050点之上就是强势整理的特征。并且,由于下周五周均线上移至3030点附近,3030点,就成了短期大盘的生命线。

从日线图表来看,连续两天的横盘整理没有跌破3050点,理论上,下周大盘应该凭借5日均线再上台阶。若果真如此,3100点的上方,大盘的短期阻力将体现在3130-3150点一带。

由于下周是我们技术上预判的一个重要时间敏感周,所以,如果大盘再上台阶,3130-3150点的压制将会产生明显的作用。换言之,下周大盘即便是再上个台阶,很可能也会面临一次较为明显的震荡回吐。

对于可能出现的这个回吐,我们可以先将其视作一个短线回吐。前提条件当然是不能放量击破5周均线。道理很明确:本轮2638点以来的止跌反弹,始终以5周均线为依托。这个规律当然不可以被破坏。否则,就意味着市场情绪出了问题,就应该引起投资者足够的警惕。

目前的市场环境还是很不错的。一方面是管理层呵护市场的用心极为明显,另一方面是最近公布的经济数据有较为明显的好转。只要不出现黑天鹅事件,市场的机会还是比较明显的。

但是,即便我们不希望看到有黑天鹅出现,市场的不确定性仍然还是明显存在的。这方面,最不确定的事件就是美元走势以及英国可能脱欧所产生的影响。

我们注意到,国际技术分析大师威廉(威廉指标的创始者)分析称,美元的阶段性调整基本结束,接下来很可能展开一轮大幅上涨的走势。我看了美元走势的形态和结构特征,我是赞同威廉先生关于美元走势的这个预判的。不少人认为美元加息将是下半年的事,但却忘记了一条:市场永远是提前反应预期的。若果真如此,虽然我国已经将一揽子货币作为人民币汇率参考的基准,但毕竟美元的权重还是很高的。人民币兑美元的汇率是否会再下一个台阶,值得重视。

还有,如果美元走强,大宗商品的价格是否会出现反向运动的态势?如果是,那么,曾经引领这波反弹行情的有色和钢铁等板块的走势是否也会因此而受到一定的影响?显然需要观察。

英国是否脱欧,对于目前的世界经济而言,是个较为敏感的大事件。国际货币基金组织的领导人已经表态,希望英国不要脱欧,以免影响欧洲经济乃至世界经济的复苏进程。如果这一事件真的发生,世界经济和国际股市肯定会做出一些不理想的反应。

所以,对于本轮2638点行情反弹的定性,我是抱着走一步看一步的态度的。也就是说,2638点反弹的性质究竟是次级还是中级行情的性质,我尚不能给出明确的预判。我还是最早的那个观点:若是次级反弹,3200点可能就过不去。若是中级反弹,则有望回升至3700点一带。而下周起,大盘很可能就将接受2638点行情是次级还是中级反弹的验证。

415日讨论话题】行情能转化成中级反弹吗?理由?

     (请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(11349)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017