注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

B浪反弹的两种模式  

2016-06-03 18:39:49|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘以一阳包三阴的K线组合,奠定了大盘波段反弹的基础。从技术分析的角度看,本周的这根中阳线的技术意义是不可小看的。我在前两期的博客中曾经分析过:3097点的调整,若不创新低直接进入波段反弹,在运行结构上,则意味着从2638点起,大盘就已经进入了B浪反弹的过程。按照B浪反弹的运行模式,理论上,本次2780点开始的反弹,无论具体运行如何反复,大盘的反弹高度最终是有望指向3300-3500这个区间的。

话虽然这么说,但我还是要指出,展望是不错的,但具体实现这个反弹高度的过程,却很有可能是比较复杂的。为何这么说?请看下面的分析。

1、简单的B浪反弹模式。

所谓简单的B浪反弹模式,也就是最为简洁的三段式反弹模式。按照这个模式,由2638点开始的B浪反弹,至3097点,只是完成了整个三段式反弹模式的第一段。在经过了3097-2780点的第二段回撤调整之后,从2780点开始,大盘已经进入了第三段的波段反弹,也就是所谓的Bc浪的反弹过程。按照这个反弹模式,大盘的反弹时间可以维持大概8个交易周。高度大致在3200-3300点一带。如果是这样,那么,大盘反弹结束的时间应该在7月底8月初。

2、复杂的B浪反弹模式。

所谓复杂的B浪反弹模式,在形态结构上,实际上只是简洁三段式反弹模式的一种变异。具体而言,就是2638-3097作为第一段的反弹波段不变。关键是第二段的回撤调整的时间会明显拉长。也就是说,3097-2780点只是第二段回撤调整的第一部分,2780点开始的反弹,仍将止步于3100点的下方。从而在形态上出现一个横向的一波三折的类似箱体的整理区间。然后,才开始第三段的向上反弹。按照这个反弹模式,那么,未来8个交易周,也就是7月底之前,大盘还是在2780-3097点之间来回震荡。8月初开始,大盘才真正走出第三段的向上反弹。若是走这样的反弹模式,从时间上推算,大盘的反弹可望一直维持到10月上旬。空间高度也可以提升到3500-3600点一带。

上述两种波段反弹模式,我更希望能走第二种模式。主要原因,一是3000-3100点一带的套牢盘不少,市场需要时间去消化这些套牢盘。消化的越充分,未来的反弹高度就越理想。二是从重大事件的时间安排看,10月份,通常是重要会议召开的月份。市场因期待这些重要会议而形成较为良好的市场氛围也是合情合理之事。

当然,以上只是我个人的分析预判。我注意到,美国的技术分析大师威廉先生的分析与我的研究结果可以说是大相径庭。威廉先生认为,本次2780点的反弹,将会在678号结束,随后上证指数将继续调整。这个调整,将一直持续到9月下旬才会结束,届时,方能迎接一轮颇为像样的中级行情。从时间上看,与我几乎是南辕北辙。虽然我尊重威廉先生,但我还是坚持我的分析观点。

顺便提一下,B浪反弹全部完成之后,市场会有黑天鹅事件出现。大盘也会有下跌C浪的产生。届时,2638点也许还会接受考验。当然,这是后话。权当说梦话吧。

63日讨论话题】你认为反弹会走哪个模式?理由?

     (请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(10661)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017