注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

中级反弹尚未完成基本目标  

2016-08-05 17:01:01|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二,在我的公众微信上,我增写了一个短文。主要是对市场的阶段性趋势给出了我的总体性判断。基本观点是:

1、到目前为止,我仍然看不出2638点的反弹格局已经被改变了的迹象。

2、近期大盘,更有可能是在2800-3100点的区间内做一波三折的小箱体整理。

3、本次3069点的回调,大概率仍然属于2638点开始的B浪反弹的中间整理的一部分。

4、本次回调完成后,大盘仍有望冲出2800-3100点的整理区间,并最终指向3200-3500点的预期目标。

5、除非大盘有击破2800点的迹象,我才会预期2638点将重新接受考验。

短文的最后我写到:相信大家一定还记得我对2016年的一个重要判断:“2850点将是2016年的波动中枢”。不经过来回拉锯式的区间震荡,市场就积聚不起足够破关斩将的力量和信心!

我周二所写的这篇短文,虽然是为了纾缓某些投资者对近期市场调整的恐慌和担忧,但却表述了我对年内市场的整体性走势的框架性判断。

在上述基本观点中,投资者应该注意到,首先,我把2638点的反弹看成是中级反弹。在性质上,我是首选把它看做是B浪反弹。之所以将2638点看作是B浪性质的中级反弹,主要是我国近年来是处在经济结构的大调整的过程中,没有企业盈利和国民经济的全面性增长,股票市场就不可能出现大牛市。此外,去年5178点的高点,是在杠杆资金泛滥的背景下产生的。随着管理层不断地出台去杠杆的政策和加强监管的措施,相当长的一个阶段里,股市不太可能获得较5178点时更为宽松的大规模的增量资金。根据以往的历史经验,在一个大年之后,股市往往要出现好几个小年来进行消化整理。因此,5178点要想在一两年内被攻破几乎是不可能的。这就决定了2638点开始的回升只能是B浪性质的中级反弹。而5178-2638点调整的性质,当然就定义为大A浪调整了。

既然我判断5178-2638点是大A浪调整的性质,那么,2638点的反弹在性质上就应该是中级的级别。既然是中级反弹的级别,3096点的反弹高度是无论如何都满足不了中级反弹的起码要求的。而我们推算的3200-3500点,就是有望成为B浪反弹的合理目标。

投资者必定会问,既然判断2638点开始的是大B浪性质的反弹,那么,一旦中级反弹结束,后市是否还会有一个大C浪的调整要出现?

我的回答是,理论上应该会有的。但未来可能出现的这个大C浪,其调整的时间和空间却是值得探讨的。(本来不想多谈,毕竟这只是后话。但既然谈到了,就不妨说几句)

仅仅从大C浪的字面来看,显然很有些望而生畏。大A浪已经跌得那么惨,再来个大C浪,简直太吓人了。问题是,中国股市是个投机性很浓重的市场。真正的杀跌压力,大部分都在大A浪中被释放掉了。关于这一点,6124点的下跌最能说明问题。

从大形态结构划分的角度看,6124-1664无疑应定性为大A浪。因此,在大B浪反弹之后,其后必定还会有一个大C浪出现。理论上,大C浪似乎应该很吓人。但实际情况是,绝大部分做空压力都在6124-1664点的大A浪调整中释放掉了。其后的大C浪,只不过从3478点下跌到1849点就结束了。在这里,我们注意到,1849点并没有再创1664点的新低。但这并不影响我们对3478-1849点下跌的定性为大C浪。

同理,5178-2638点的下跌,作为大A浪,已经释放了大部分的下跌能量,因此,未来可能出现的那个大C浪,其调整幅度也会相应缩小。关键因素是时间!

我们无法预判未来的大C浪是否一定会再创2638点新低,但理论上,这个大C浪还是会出现的。这里,无非是取决于两个因素:一个是大B浪反弹的高度,另一个就是调整的时间。

85日讨论话题】如何选择低吸上海国资股?

     (请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(8368)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017