注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

石建军(石天方):3200短期有支撑,多空对决在三月  

2017-02-27 17:15:08|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石建军(石天方)2月27日盘后提示

石建军(石天方):3200短期有支撑,多空对决在三月 - 石建军(石天方) - 石建军【石天方】/天方夜谭的博客

 




1、今日,大盘跌破10日均线构成的回升通道,技术上意味着短线走弱。下方先看3200点的支撑力度。


2、虽然我判断,短期3200点仍会有明显支撑,这是由于进入调整波段的时间因素不充分。市场将以横盘震荡的态势拖延到三月上中旬。但三月上中旬以后的走势,我是很不乐观的。


3、我早就表示过,我是看跌二季度的。因为我找不到股市能够在二季度持续向上的逻辑。无论是国际政治经济因素,还是国内政策面的因素。我对股市的政策面和资金面环境以及对经济数据的解读,与大多数市场人士的观点有着严重的分歧。好在水落石出的时间已经不远了。


4、到目前为止,我对市场的预判没有任何改变。很多市场人士认为,大盘会一直涨到5-6月份。而按我的分析逻辑,5-6月份恰恰是波段调整后的相对低点。可见,三月之后才是真正的多空对决!


5、结论:短期直接有效跌破3200点的可能性不大。投资者仍然可以对潜力个股进行适当的操作。建议利用短线回调关注未被大幅拉升过的上海国改股和已有资金关注的军工股和智能设备股。并逢高减持前期涨幅已大的基建板块个股。





用手机微信扫描下方二维码图像,即可加入我的手机公众微信号dscj-16888“石建军(天方夜谭-财富神话)”也可在手机上用手长按二维码图像三秒后放开,点击“识别图中二维码”加入。

石建军(石天方):3200短期有支撑,多空对决在三月 - 石建军(石天方) - 石建军【石天方】/天方夜谭的博客

 

    【石建军,笔名石天方。资深投资分析家、中国资本市场第一代技术分析专家。上海交通大学金融学专业毕业。华安证券财富管理中心(上海)副总。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。

    1990年进入证券市场,先后担任过大中型券商的业务总监和上市公司的策略研究室主任。具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。90年代以来,在全国最有影响的报刊杂志发表投资研究文章达百万字。作为全国最早的中央台财经评论嘉宾,在全国投资者中有着广泛的声誉和影响力。

    近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月提前预判的“1600-1700点为历史性底部”、20127月提前预判的“1950点为2012年金刚底”以及20156月率先指出的“5178点将成为年内高点”的前瞻性论断。】

 


  评论这张
 
阅读(4205)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017