注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

反弹开启,迎接中旬的一带一路国际会议  

2017-04-27 21:09:43|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘最低探至3097点,但收盘指数仍然是在3100点的上方。我前几期文章多次提到,本次3295点的调整,将重新考验3100点。在首次探底过程中,虽然可以短暂跌破3100,但收盘必定回到3100点之上。道理很简单:今年的开盘指数是3105点。空方要想轻松抹去多方的年线上影线部分,绝不是轻而易举或者一蹴而就之事。更何况,3200-3300点的箱体破位后,首次探底的理论量度也就在3100点附近。

从大盘的日线和分时走势看,周四盘中因某不确定传闻而导致的恐慌性一跌所打出的低点3097点,大概率已经成为近两周大盘的相对低点。换言之,未来两个交易周,大盘进入反弹周期的可能性相当大。

得出这个判断的依据主要有两条:

其一,从3295点开始的下跌,结构上已经完成了一组分时下跌5浪。从3097点起,大盘已经进入了反弹通道。由于3295-3097下跌了14个交易日,理论上,自3097点开始的反弹,可以维持7-9个交易日。也就是说,5月份的开头两周,大盘将呈现出向上反弹的态势。反弹的高度,有望指向3200点附近。也就是第二个下跳缺口3189-3196点有望被封闭掉。

其二,51415日将召开一带一路的国际会议。一些国家的领导人将出席这个重要会议。因此,五月的前两周,正好给一带一路的相关板块带来题材性机会,由于一带一路板块中,中字头和央企等相对较大的权重股占了较大比例,它们的表现,自然也就带动大盘进入反弹周期。

问题是,本周的3097点的反弹,最终究竟能否演变成一个向上的最终能够再创3300点新高的上升波段呢?难!

首先,本次3295点的调整,是个周线以上级别的调整。尽管目前的调整已经进行了三周,但是,周线指标并未调整到位。

其次,正因为周线指标仍需调整,本次反弹很难直接去封闭3295点下跌的第一个下跳缺口3229-3238点。最大可能是封闭掉第二个下跳缺口后再度下调,去进一步改善周线的指标和形态。

第三,从波段调整的时间比例来看,3295点的波段调整,很可能将持续8个交易周。所以,波段调整的时间周期将指向6月上旬。反过来推算,大盘在反弹两周后,还将需要三周的时间去完成真正的波段探底。

不过,虽然我认为大盘只有到了六月上旬才会有新的上升波段出现。但是,五月中旬之后的调整空间未必有多大。初步预判,应该还是在前期低点3044点附近不远处。

综上所述,我的基本判断是:大盘短期进入反弹周期,五月中旬后再向下调整一小波。六月上旬起,大盘将启动又一个上升波段。这个上升波段将分两步走。第一步,再度试探3300点。第二步,将中级反弹的最终目标指向3500-3700点方向。给下半年的重要会议营造温暖的市场氛围。若果真如此,我去年底独家研究的“一季度上涨,二季度调整;三季度再度上涨,主要盈利机会是在下半年”的前瞻性预判就能天从人愿了。衷心祝愿投资者下半年能够有个好心情和好收成!

 

用手机微信扫描下方二维码图像,即可加入我的手机公众微信号dscj-16888“石建军(天方夜谭-财富神话)”也可在手机上用手长按二维码图像三秒后放开,点击“识别图中二维码”加入。

反弹开启,迎接中旬的一带一路国际会议 - 石建军(石天方) - 石建军【石天方】/天方夜谭的博客

 

    【石建军,笔名石天方。资深投资分析家、中国资本市场第一代技术分析专家。上海交通大学金融学专业毕业。华安证券财富管理中心(上海)副总。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。

    1990年进入证券市场,先后担任过大中型券商的业务总监和上市公司的策略研究室主任。具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。90年代以来,在全国最有影响的报刊杂志发表投资研究文章达百万字。作为全国最早的中央台财经评论嘉宾,在全国投资者中有着广泛的声誉和影响力。

    近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是20089月提前预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月提前预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月率先指出的“5178点将成为年内高点”的前瞻性论断。】

  评论这张
 
阅读(4049)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017