注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐
GACHA精选

反弹尚未完成,但机会较难把握  

2017-05-19 18:36:49|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘在3016点的反弹,显然是属于周线级别的反弹。所谓周线级别的反弹,就是反弹很难超过三周的时间。

本周是反弹的第一周。周线是一根类似十字星的阳线,多空短期暂时获得平衡。但对于其后的走势取向,多空的观点分歧却很大。

看空者认为3119点的反弹已经到位,大盘将再度探底。看多者认为,3016点开始的是一个较大级别的主升浪。我认为,这两种看法很可能都是错误的。我的观点表述如下:

首先,3016点开始的既然清晰地表现出了周线级别的反弹结构,那么,反弹显然还没有完成。3119点的回调,只是对于3016点的一次回撤。正常情况下,这个回撤应该在3060点之上完成。随后大盘应该再度延续反弹,反弹高度将受阻于31503180点。并且,第二次反弹的时间不超过两周。可见,我的观点是,3016点的反弹进程并未完成。

其次,3016点的反弹,我更倾向于认为,仅仅是一个3295点波段调整中的一个逆向次级反弹。所以我前面说了,反弹高度将受制于3150或者3180点。实际上,各位应该还记得,我原来就曾经考虑过,在经过了33013295点开始的两轮波段调整之后,在5月底和6月初的时间点上,大盘会否走出一个旨在再创3301点新高的Bc浪的回升。但从现在的股市环境来看,至少近阶段,这种可能性基本不存在。反映在技术面上,就是月线指标在相对高位交叉向下。显然,这种月线指标的改善,没有三个月的时间是不太可能的。所以,在9月份之前,大盘的主基调,应该还是震荡调整。

我上周末的文章已经谈到过,若未来三个月,大盘还是震荡调整为主,那么,3016点成为3295点调整波段的最低点的可能性就很小。一个可能的调整目标,就会指向2850-2900点附近。若果真如此,那么,大盘再度形成向上回升的波段,就至少要等到9月份才有可能。

既然我对未来三个月的市场不乐观,对于目前正在进行的这个周线级别的反弹,我只能建议仓轻的投资者进行一些小仓位的操作。而仓位原本就很重的,还是建议寻找反弹高点减磅为好。

目前的市场资金面仍然捉襟见肘。这是反弹没有持续性的直接原因。奉劝投资者,不要再去追逐那些所谓的雄安板块。经过若干次的来回折腾,前期被套的游资估计也出来得差不多了。未来的雄安建设板块绝不是前期炒作的这些地域股。要提防这些股票最后都成为一地鸡毛。

市场未来的板块方向在哪里?到了三季度末,自然会清晰。但我现在就可以断言,后一轮行情一旦起来,绝不是现在已经被反复折腾过的这些板块。越是沉寂已久的板块,越是有新的希望。道理很简单,新一轮资金的主打方向,决不是那些已经堆满层层套牢盘的股票。而被市场淡忘已久的新兴产业,随着时间的沉淀,很可能成为未来新资金的投资吸纳的方向。我们现在要做的,只是耐心观察和研究!

 

我的公众微信号dscj-16888“石建军(天方夜谭-财富神话)”

    【石建军,笔名石天方。资深投资分析家、中国资本市场第一代技术分析专家。上海交通大学金融学专业毕业。华安证券财富管理中心(上海)副总。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。

    1990年进入证券市场,先后担任过大中型券商的业务总监和上市公司的策略研究室主任。具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。90年代以来,在全国最有影响的报刊杂志发表投资研究文章达百万字。作为全国最早的中央台财经评论嘉宾,在全国投资者中有着广泛的声誉和影响力。

    近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月提前预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月提前预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月率先指出的“5178点将成为年内高点”的前瞻性论断。】

 

 

  评论这张
 
阅读(2796)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017